Как бросить бухать?

И да книгу надо не просто купить и прочитать - а еще и делать то что там советуют.
ну это понятно, просто когда читаешь бумажную книгу лучше помогает, и мышление меняется при соответствующей мотивации и намерии

ситуация: человек, старый кореш, бухает сильно и давно, где-то лет 15 последних запойно, ну соотв-но каждый раз продолжительность и тяжесть запоев увеличивается, сейчас дошло до месяца запоя - месяца выхода из него... Бог конечно там на здоровье не поскупился ни разу, ну да оно в любом случае не безгранично.
В общем, как я понял, дошел он до края, так сказать, сам понимает, что последняя черта... еще шаг, и назад уже не вернуться - не будет семьи, не будет работы, не будет возможно ничего...
Щас спрашивает меня, типа ты там с интернетом лучше, поспрашай по поводу медикаментозных методов, в частности, кто что может сказать по поводу Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, развод на деньги или действительно помогает, ну или какие другие реально действующие медикаменты присоветуйте.
У меня лично таких тяжелых проблем никогда не было, потому я вообще не в теме... ясно, что психологический фактор важнее, но тем не менее...

Если честно - молча. Взят и бросить. Нужно понять что это тебе ВООБЩЕ не нужно. Раньше что не праздник - я в стельку пьян. Бывало и без праздника просто так. Потом сказал что все, не буду. Уже не пью алкоголя (б/а пиво тоже и с/а) вообще, ни на праздники никак, с весны 2013. Не тянет, вызывает отвращения, смотря на бухих людей стает гнусно, и понимаю что я был таким же животным. Но не все так просто... Курю(( И не могу бросить уже давно, хотя пытался, продержался больше 2х месяцев, а потом сорвался.
PS кидал пить без всяких книг и прочей ереси.

Я вон тоже в один прекрасный момент сказал себе хватит! И бросил же! Год не пил и не курил пока не связался с одной работой, на которой мне просто мозг выносили - и курить начал и пить. Пол года прошло, и уволился уже, а начать вести здоровый образ жизни не могу(((

Если честно - молча. Взят и бросить. Нужно понять что это тебе ВООБЩЕ не нужно. Раньше что не праздник - я в стельку пьян. Бывало и без праздника просто так. Потом сказал что все, не буду. Уже не пью алкоголя (б/а пиво тоже и с/а) вообще, ни на праздники никак, с весны 2013. Не тянет, вызывает отвращения, смотря на бухих людей стает гнусно, и понимаю что я был таким же животным. Но не все так просто... Курю(( И не могу бросить уже давно, хотя пытался, продержался больше 2х месяцев, а потом сорвался.
PS кидал пить без всяких книг и прочей ереси.
думаю чтоб вот так бросить, как вы, должно созреть внутри решение и готовность к этому, то есть вы должны пройти путь до какой то стадии...

думаю чтоб вот так бросить, как вы, должно созреть внутри решение и готовность к этому, то есть вы должны пройти путь до какой то стадии...
Если человек действительно это хочет, то бросит. Я захотел, сказал себе что все, хватит. Поначалу было тяжело, первые пьянки проходили с жаждой выпить. Но когда прошло пару месяцев и за эти пару месяцев я пережил эти пьянки у меня пропало желание, а потом и вовсе появилось отвращение к алкоголю.

Я бухал лет 20. Так как со школы - фриланс, то на работу ходить не нужно, соответственно, можно понемногу и с утра. Причем пьяным особо я никогда и не был, но я пил с утра до вечера понемногу коньяк. В день - по бутылке примерно. В один прекрасный момент после НГ я не смог даже похмелиться - так трясло что даже из горла не смог выпить, еле влил в себя, чтобы прийти в чувство. Надо сказать, что заливаться я стал по причине ВСД (панические атаки). Алко помогало поначалу это терпеть. А потом если я не выпил, то атака накрывала с новой силой. Короче - адский замкнутый круг.

И я сходил к наркологу. Он мне сказал, типа, парень, ты еще не алкаш (я всегда выглядел оч круто и спортивно почему-то). И отказался что-либо делать. Это он меня в 6 утра возле круглосуточного магаза не видел.
Все эти годы я пытался как то бороться, но это было похоже на крик в космосе.

В итоге самой первой и самой действенной помощью, той что именно чистит мозг, стал форум Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - именно там я торчал с утра до ночи после того как 2 января заязал навсегда. Без кодировок, таблеток, гипноза, психовсякихтерапетов - избавим от алко за 1 сеанс и прочей х-ни. Мне не нравятся когда меня кодируют, зомбируют и прочее.
Форум - это тема и спасение для каждого алкаша (признать, что ты - алкаш - это самый первый шаг).
Выходил я тяжко что капец. Самое жуткое - первая неделя. Все "радости" не буду описывать, вы все их знаете, а на форуме есть весьма красноречивые описания.
В итоге - 5 год я без алко.

В прошлом году по весне я бросил курить. Признаюсь, это было тяжелее чем бросить пить.
Тоже - просто взял и бросил. Читал Карра, но не сильно впечатлился.
Основную работу сделал мозг, каждый утро я просыпался и с тяжелым сердцем осознавал, что я - раб. Я не свободный человек. Мне нужно сейчас идти перекурить и я не смогу отказать. Еще эти хрипы в легких писец нагнетали во мне уныние. И я бросил.

Как там пишет Карр - что появилась легкость и я взлетел - нифига подобного. Никаких расписываемых прелестей от бросания я не ощутил, их не было.
Была только одна фигня, очень важная лично для меня - я стал свободным.

Вот такая история)

я сделал так - купил машину- теперь на ней везде и всегда езжу! бухать не льзя! по праздникам иногда выпиваю ,но тогда 3 дня без машины хожу пешком(

я сделал так - купил машину- теперь на ней везде и всегда езжу! бухать не льзя! по праздникам иногда выпиваю ,но тогда 3 дня без машины хожу пешком(
аааа... такая же фигня!!! Ещё и денег машина забрала столько, что лишний раз побережешь денюжку на бухло то...))

Назад
Сверху