Обсуждение Joomla 3.8.0 Release - мнения, советы, замечания

Понравилось ли Вам обновление Joomla 3.8

• Да, очень

Голосов: 8 19,0%
  • Так себе

Голосов: 4 9,5%
  • Ерунда полная

• Ожидал большего

Голосов: 7 16,7%
  • Пока не обновлялся

Голосов: 15 35,7%
  • Обновился, но еще не разобрался

• Всего проголосовало
    42
Установил 3.8. Что-то координальных изменений не заметил. С номерами id статей никогда проблем небыло - установлен atrio joomsef - все и так норм - ссылки типа site/news/categoriya/nazvanie-novosti
Подскажите как обновить старые версии где нет вкладки подгрузить файл в компоненте обновления joomla (например версия 3.4.1)?
<-------------- добавлено через 2443 сек. -------------->
качаете пакет обновления
Joomla! 3.7.0 Upgrade Package
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
а потом уже будет вкладка
- Доступ к запрашиваемому вами интернет-ресурсу ограничен в соответствии с требованиями Законодательства Российской Федерации..... Я конечно его скачаю через анонимный прокси, а как его поставить?) Если обновление joomla через менеджер расширений не устанавливаются)))

- Доступ к запрашиваемому вами интернет-ресурсу ограничен в соответствии с требованиями Законодательства Российской Федерации..... Я конечно его скачаю через анонимный прокси, а как его поставить?) Если обновление joomla через менеджер расширений не устанавливаются)))
Просто копируете по ftp с заменой на сервер, главное файл конфигурации сохраните (либо не копируйте его из скачанного архива joomla) и те файлы joomla в которых производили изменения, далее при необходимости переименовываете htaccess и web.config. После этого можете попробовать обновится через вебинтерфейс.
Не забываем перед этим сделать резервное копирование сайта

Не смог обновить пришлось качать обновление
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Все обновления joomla можно скачивать напрямую с github в удобном для себя формате
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

перестал адекватно работать yootheme pro =( буду откатываться

В общем была у меня проблема с неправильной работой нового роутера, которую все же успешно и довольно быстро удалось решить.

Суть проблемы: После того как включил удаление id ссылка вида site/news/178-categoriya/210-novost стала выглядеть site/?view=article&id=210:novost.

В чем проблема и решение: Оказалось что при обновлении joomla не произошла замена файла router.php по пути /components/com_content/, а почему то появлялся файл router.php5. После того, как удалил router.php и переименовал router.php5 в router.php то все успешно заработало и теперь ссылка выглядит как site/news/categoriya/novost. Возможно данное решение кому нибудь пригодится.

В чем же возможная причина того, что файл не заменился: скорее всего на этот файл были выставлены права, которые не давали при обновлении заменить данный файл

Последнее редактирование:
Чтобы не возникало проблем с обновлением, нужно отключать кеширование перед обновлением.
Выбрать пункт меню «Сайт - Общие настройки» и отключить кэширование

Обновление прошло гладко. Кстати да - кэш желательно выключить и почистить перед обновлением. Проблем с приложениями не возникло, впрочем и плюсов пока не нашел. Огорчило, что проблему с <span class="highlight">поисковая фраза</span> в заголовках на странице поиска так и не решили.

Чет я разницы особой не почувствовал пока от перехода на 3.8.0 ссылки без ID и так можно было править заменой роутера, а других полезностей пока не замечено.

Подскажите, главное-то в роутере исправили - множественные url-ы материалов. Т.е. имеем материал mySite.ru/1-про-кошечек. Затем переименовали урл этого материала на mySite.ru/1-про-кошечек-и-не-только, но материал теперь доступен по обоим урлам. Поисковики считают это дублем (так оно и есть) и очень этот факт недолюбливают. Так было вплоть до версии 3.8. В ней это исправили в роутере? Проверяли?

Назад
Сверху