Можете меня хоть помидорами закидать, хоть заминусовать, НО: Гугл эту доску ненавидит, впрочем как и все доски. Ему насрать на все ваши rel=nofollow, в выдачу ссылки не пойдут, но сканит всё подряд и на этом делает опредлеленный вывод сколько у вас дублежа и просто хлама ненужного. Ему уже нипочем ни роботс.тхт, ни ссылки через ява скрипт. Он сканит ВСМЁ ЧТО МОЖНО. Я уже чё только не делал, но гугл откровенно тупорылый поисковик. Бинг и яхуу... эти вообще верх нонсенса, они видимо заточены под американский стиль сайтов и менталитет, почти не сканируют ничего. В логах их даже не видать за сутки. (может Билл обиделся за то что я его винду 8 обосрал по полной, когда она у меня после первого ребута в ошибку ушла при установке стандартного СОБСТВЕННОГО драйвера). Яша со 2 апреля убавил посещаемость в 2 раза... при повышении индексации. Чем это объяснить незнаю. Возможно так действует новый фильтр для безмозглых детей... ювеналия и к нам добралась будь она 100000 раз не ладна.
Вобщем я перепробовал абсолютно все методики повышения индексации, яша ответил взаимностью, гугл напроч меня возненавидел. Причем сделал демо сайт с заполненным уникальным конетнтом на немодернизированном движке,...... гугл стена бетонная. Файл роботс длинный, гугл вебмастер тоже правил. ничего не помогает. А еще не помогают длинные объявления более 1000 символов. Всё это чушь. Мой вывод - гугл любит (просто обожает) единую тематику всего сайта. Он ненавидит все эти универсальные страницы с разным значением. Возможно и скорее всего в гугле сидят люди и просматривают каждый сайт присваивая ему тематику и влияя на выдачу, т.к. сайт прекрасно виделся в гугле впервые 3 месяца, когда объявлений было мало. Потом резко остановился и в итоге из индекса вылетело почти всё что можно. И вообще судя по статистике и переходу с гугла посетителей я сделал вывод, что россияне его очень не любят, мне кажется даже его статистика как поисковика завышена в сравнении с яндексом.. с гугла ко мне никогда не приходят со 2-10 страницы выдачи.. только с первой, что очень настораживает.