Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
что сказать что проще админить надо разбираться и в том и том.
Единственое, в чём приемущество винды это то, что юзеры которые не разбираються ни в том, ни в том, чувствуют себя более спокойно тыкая мышкой по виндовому серверу.
ИМО Линукс и фрибсд дешевле и проще админить.
Во первых так сравнивать нельзя. Виндоусе у всех примерно один подход к работе, набору софта, и тд
А линуксе есть гораздо больше вариантов. Конечно ты можешь это админить так, что это сложней чем на винде.
В линуксе всё просто, можно выкинуться всё лишнее или заменить на что то другое.
Вон винде залез в реестр и видишь тысячи
{123423-23r2f4-sadfwdfgw-sadfwsdf}
ну если этот софт адаптируюы для винды, значит есть какой то в этом смысл 2003 винда вполне стабильная и надежная ос. администирование лично для меня намного проще и удобнее.. было пару раз, ставили апачи под виндой, но больше из за проблем пхп. и для тестирования, продакшн я лично не пользовалься.. пхп, mysql я регулярно под виндой использую. по поводу /етс и режестри... честно я даже не помню, вообще когда либо на дедиках лазил в режистри винды.../etc/ намного логичней реестра. и туда надо лазить.
В чём смысл ставить апач на винду?
Автоматом он обновляться не будет. Или есть такое решение?
-----------------
ну вот 3ий вариант вы сами ответилиСильная сторона винды это ASP.NET прекрасный фреймворк с Visual Studio.
Нет другого фреймворка который перекрывает все достоинства ASP.NET. И тут конечно нужна винда. Бывает вариант когда в офисе стоит один виндовый сервер и это все определяет.
Третий вариант, это отсутсвие специалиста. По винде мышкой тыкать готовых гораздо больше.
Вот это новостьjava - тормознутое говнецо. и php она проигрывает по производительности.
Особенно в плане поддержки. На нём и пиши.для веба лучше всего перл.