1. Функционал. Задача модуля - перенаправить на страницу банка и получить ответ о состоянии платежа. Это основное. Остальные примочки очень мало используются на практике. Ну, поиграться месяц-другой. )) Все равно каждый продавец смотрит выписку по своим счетам/картам в Приват24, чтобы убедится в поступлении платежа. И пусть модуль посекундно будет информировать о ходе транзакции, мерчант пока не увидит сумму в своем интернет-банке - не поверит, будут грызть сомнения, это к бабке не ходи!
2. Стабильность работы. Можно проверить только практикой. Даже наличие большого количества отзывов ничего не гарантирует - может работать из коробки у 100 человек, а вот именно у тебя - нет. Это касается 99% модулей. И хоть все стараются придерживаться рекомендаций по написанию модулей, перекрытию функций и переопределению блоков, нестыковки периодически возникают. Ведь каждая установка магенты - почти уникальна. Как отпечатки пальцев. ))
3. Демо. Неработающее демо еще хуже, чем его отсутствие. Это говорит о заброшенности разрабом.
4. Документация. Здесь важно не купить... документацию. Можно красиво расписать фичи, раскрасить ярко pdf, за которым стоит посредственный продукт. Маркетинг, мать его...
Если смотреть в суть функционала этих 2-х модулей, то существенно важных отличий не увидел.
[spoil]Ремарки:
а) Все пользуются фришным модулем LiqPay, который долгое время не отличался стабильностью, функционал у которого - примитивнее не бывает, который официально больше не сопровождается разработчиком. И это модуль, отвечающий за финансовые операции!!! Важнее функции не бывает!
Почему? Потому что нет выбора, нет ему бесплатной альтернативы. Т.е. психология такая: ну, может и глючный, зато бесплатный, будет совсем плохо - выброшу его.
При покупке толпой, считаю, можно относиться так же: 5-10 долларов - это почти бесплатно. Если совсем ***но - выброшу. ))
б) Лично для меня ионкуб - на 90% "нет". Первые мои установки мадженты были с кубом, и это воспринималось как должное. Когда куб убрал, некоторое время было ощущение, что сайт летает! Я не понимал, что происходит, даже спрашивал у хостеров, не поменяли ли они конфигурацию сервера - настолько ощутима была разница! Все познается в сравнении...
Второй аргумент - невозможность править код. Пока не знаю, понадобится ли это - вероятнее нет, чем да - но сама невозможность давит. Чувствуешь себя ограниченным.