ИП или ООО для программиста

Итак что мы имеем дорогие друзья?
Какая Планируется выручка?
Это будет офис или домашние условия?
Мастера будут работать?
Выручка не знаем сколько будет, вот думаем что открыть для веб студию?

Если открыть ООО то обязательно ли юр адрес имеет? или домашний адрес пойдет?

Последнее редактирование модератором:
Мой вариант:
1) Выручка не более 50тыс. руб. в месяц
2) Домашние условия + сайт
3) Сайчас одна

Если открыть ООО то обязательно ли юр адрес имеет? или домашний адрес пойдет?
Цитатка:

Юридическим адресом ООО может может выступать как нежилое, так и жилое помещение. Нежилое помещение может быть арендовано или находиться в собственности ООО. Жилое помещение может выступить в качестве юридического адреса ООО, в случае если оно является адресом постоянной регистрации (прописки) Генерального директора, который в то же время является участником Общества.

Последнее редактирование модератором:
Мой вариант:
1.) Выручка более 100тыс. руб. в месяц
2.) Есть менеджеры, которые ищут только заказы, но они в другом(ой) регионе (стране)
3.) Работаю в частности один и дома, но есть люди, которых привлекаю по необходимости, могу им и сайт скинуть, но опять же в разных городах и странах находятся
4.) По месту регистрации так же планируется офис + люди

По всем моим показателям, знакомая бухгалтерша сказала открыть в Московском регионе (РФ) ООО по УСН(6%).

P.S. Опять же, каждому лучше будет проконсультироваться со знакомыми бухгалтерами или проконсультироваться в соответствующих конторах.

P.S.S: При открытии, как ИП, так и ООО, вам необходимо сдавать отчетность, в ИП она по проще, в ООО по сложней. У меня есть кому вести документооборот в ООО.
У кого нет, можно и привлекать бухгалтера - "Приходящий", так многие работают, приходят к ним или им отправляют документацию и все. В Мск это стоит где-то 5тр.

Последнее редактирование:
По всем моим показателям, знакомая бухгалтерша сказала открыть в Московском регионе (РФ) ООО по УСН(6%), при росте перевести ООО на НДС (18%)
по этим кодам не нужно ндс оплачивать. усн - подразумевает налог на прибыль. ндс - это совсем другой налог.
бухгалтерша - совсем не понимает о чём говорит, или ты не так её понял.

Да, что-то я не правильно написал. Короче она имела в виду, что лучше сейчас открыть ООО по УСН, а если уже в будущем будет нормально работать, то УСН можно убрать. Короче не по упрощенке работать. Короче как-то так.

Да, что-то я не правильно написал. Короче она имела в виду, что лучше сейчас открыть ООО по УСН, а если уже в будущем будет нормально работать, то УСН можно убрать. Короче не по упрощенке работать. Короче как-то так.

Работаешь по упращенке, платиш 6% за доходы - значит движения по счету есть, сколько еще отчислений в пенсионку и т.д в этом случае?

В чате вариант открытия ООО по УСН обсуждается, вроде платишь 6% с дохода и все, это так?

Для ИП:
За себя (владелец ИП по версии "Доходы 6%")
Платишь налоги в ФНС, ПФР и ФСС + 6% от всех полученных денег.
Далее налоговая позволяет оплату налогов в ФНС, от ПФР и ФСС считать расходом. Т.е. от заработанной суммы вычитаем оплаченные налоги и от остатка берем 6%.
Рекомендуют налоги в ФНС, от ПФР и ФСС платить каждый квартал, а не 1 раз в год, т.е. есть ограничение на вычитаемую сумму, когда берется 6% налог.
Остаток средств - твои деньги.

Далее для ИП, когда появляется официально зарегистрированный работник.
За себя платишь так же.
За работника (могу ошибаться) платишь так же + от зарплаты вычитаешь 13% налог на доходы и оплачиваешь.

Достаточно подробно рассказывают (мне помогло в свое время )
(Юридические, бухгалтерские и налоговые вопросы.)
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Тут параллельно еще нарыл, но это не смотрел.
(Все что вы хотели знать о бухгалтерии, но боялись спросить)

Последнее редактирование:
1. ИП платит в ПФР взносы, с января 2013 года они их повысили в 2 раза, было где-то 15-16, сейчас за 30 кажется
С 2014 года сделали 20000+1% если в год выручка свыше 300 000 рублей.

PS ИПа брать не хочу, много нюансов, которые и отпугивают, да и частенько слышу, что с ИП не все хотят работать (про организации в основном говорят)
Глубокое заблуждение, сейчас организациям соверщенно не важно с кем работать, с юр.фирмой или ип. Я уже много лет работаю с юр.лицами и никто не отказал, даже не заикался про это. Так что не стоит боятся этого.[/QUOTE]

Может кому-то будет полезно, нашел сайт по помощи в открытии ООО/Ип, все очень подробно описано, рассказано, а если зарегаться, то можно и документы там оформить.

Да я уже в налоговой консультанту за пару дней весь мозг вынесла))) Она обещала все варианты просчитать, все подходящие коды выписать и т.д. и попросила в понедельник подойти)

Назад
Сверху