Посмотрел я на сей новый релиз на IPB
поставил у себя на локале... потестил...
Что хочу сказать... особого благоговения и безудержных восторгов и аплодисментов нет...
Все что на данный момент реализовано в форуме - УЖЕ БЫЛО и все мы это уже видели... особого новаторства и новых неординарных функций я не узрел...
Не порадовало отсутствие AJAX в профайле... как это было в 2.3
Многие тут мнимо акцентируют то, что форум стал быстрее работать?
Хмм... я бы так преждевременно не судил исходя от внешнего ощущения...
Я вообще никогда не сужу по ФОРУМУ внешне... я всегда сужу по продукту от структуры скрипта... внешне это все фуфло обманчивое... гораздо важнее, что внутри и как все организовано во внутренней структуре ЯДРА.
- Очень интересно какие изменения произошли в структуре кода...
- Какова стала реализация классов...
- Осталась ли прежний вариант c единым $ipsclass->...
- Изменился ли вариант скриптовой логики в session() классе.
- Какие новые функции...
- Сколько запросов к БД жрет форум.
- Какова новая реализация шаблонов... и т.д.
Вот выйдет не закоденный пре-релиз - вот тогда и УЗРИМ!
А все эти внешние и мнимо голословные заявления о том, что новый релиз супер - ПУСТОЕ пока!
Я не сомневаюсь, что IPB бы еще долго тянули версию 2.3... добив ее до 2.3.11 или дальше... ибо в 2.3 все было очень не плохо и удачно. как защита так и реализация структуры. меня лично все устраивало.
А Новый движок диктует время... это неизбежно вынужденное обстоятельство двигаться вперед, ибо конкуренты в лице ВОБЛЫ не дремлят... там уже давно 3 релиз, вот и IPB отставать нельзя... коммерция, хули.
Искренне надеюсь, что новый релиз №3 будет удачным, ибо ранние версии 2.0 от IPB были не важными в сравнении с классикой 1.3