razer_ins
Профессор
- Реакции
- 44
ребята, сложную вы работу проделываете с кучей тяжелых модулей и выгрузить товар->поправить цены->загрузить обратно.
я решаю вопрос так:
а. есть таблица(ы) с товаром самого опенкарта
б. есть промежуточная таблица со всем товаром от поставщиков (для отслеживания наличия, цены и подвязки товара к уже существующему на сайте)
в. есть отдельная таблица для каждого поставщика
хоть товары я создаю и ложу в категорию руками (каждый отдельно или небольшими пачками) но зато потом, я ничего не переделываю и не слежу за ценами (ставлю или ррц, если дают или плюсую наценку от цены поставщика при помощи несложной формулы зависящей от закупочной стоимости товара)
если кому-то нужен xml парсер - могу дать, но что вы будете с ним делать...
з.ы. я не обрабатываю прайсы поставщиков у которых нет уникального артикула/кода товара. потому, что, придется плясать от наименования товара, а стоит поставщику изменить/добавить 1 сисмвол и это уже будет новый товар, а старый перестанет быть в наличии...
попробую еще 1-2 прайс-агрегатора, если и с ними профит не вырастет - забью т.к. торговать товаром (а это как правило дорогой товар) с нормальным зазором нет оборотных средств, да и на продвижение 1к$/месяц тоже не найду...
я решаю вопрос так:
а. есть таблица(ы) с товаром самого опенкарта
б. есть промежуточная таблица со всем товаром от поставщиков (для отслеживания наличия, цены и подвязки товара к уже существующему на сайте)
в. есть отдельная таблица для каждого поставщика
хоть товары я создаю и ложу в категорию руками (каждый отдельно или небольшими пачками) но зато потом, я ничего не переделываю и не слежу за ценами (ставлю или ррц, если дают или плюсую наценку от цены поставщика при помощи несложной формулы зависящей от закупочной стоимости товара)
если кому-то нужен xml парсер - могу дать, но что вы будете с ним делать...
з.ы. я не обрабатываю прайсы поставщиков у которых нет уникального артикула/кода товара. потому, что, придется плясать от наименования товара, а стоит поставщику изменить/добавить 1 сисмвол и это уже будет новый товар, а старый перестанет быть в наличии...
я слава Богу, купил только 1 модуль (Simple - упрощенная регистрация и заказ), хотя нулями напихал магазин где-то на 450$ (спасибо nulled'y), но я тебя понимаю как никто. я после основной работы, прихожу домой (около 19.30) и еще по 3-4 часа сижу добавляю/обновляю/делаю описания на товар, и так каждый день ))) а профита такого какого-бы мне хотелось - нет, 100 раз уже думал забить или продать магаз, но все как-то жалко вбуханного времени (за дорого не продашь, а за дешево не хочется).Я так написал, потому что на сегодняшний день на ИМ потратил намного больше, чем заработал. Не только денег, но и времени. И пока даже не знаю, когда все это мне окупится
попробую еще 1-2 прайс-агрегатора, если и с ними профит не вырастет - забью т.к. торговать товаром (а это как правило дорогой товар) с нормальным зазором нет оборотных средств, да и на продвижение 1к$/месяц тоже не найду...
Последнее редактирование модератором: