Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А вообще есть такие DOOS атаки, что и защита не поможет, смотря сколько конкуренты заплатят)
А вот сайт aukro - интернет аукцион. ДООС-ят не часто конечно, но ДООС-ят.. а думаете у них денег нет?Думаю, сейчас нет таких атак. Например атакеры могли бы требовать деньги у создателей "вконтакте". Но этот сайт не ложиться. Там конечно сложная распределенная сеть....
А если проще взяться за это, я думаю боты только каптчу не пройдут. Потому что кривые числа на картинке даже человеку трудно различить. Но каптчу обычные пользователи не любят. Потому посещаемость сайта упадет. Поэтому это крайний вариант защиты. А забить канал трудно через tcp, так как нужно огромную бот сеть. Может такое есть, (я читал что атаки более 30 гбит по TCP не было за всю историю Интернета), даже если есть такое, можно увеличить канал хоть до 500 гбит. В истории была атака 500 гбит по UDP протоколу. Забила каналы cloudflar, когда-то. Но сейчас такие атаки редеют и фильтруются на узловых роутерах. На самом деле не так страшны атаки как их рисуют И атаки с джава ботами очень дороги. Но если поставить каптчу, заказчик атаки увидит, что сайт все равно доступен. И откажется атаковать, так как для него важно удалить сайт из сети. Так что атака прекратиться, и капчу можно убрать.
А вот сайт aukro - интернет аукцион. ДООС-ят не часто конечно, но ДООС-ят.. а думаете у них денег нет?
Вы думаете аукро не может заплатить 2тыс$? Возможно на них атаки крупнее, а не как на обычные блоги))А откуда Вы знаете что ддосят? Можно распределенную сеть арендовать за пару тысяч долларов. Аукро бы уже давно арендовал бы. Поэтому думаю проблема или в деньгах или в организации их бизнеса или это технические сбои. Но это предположение. На 100% утверждать не буду. Еще yandex, webmoney тоже всегда доступны...
Вы думаете аукро не может заплатить 2тыс$? Возможно на них атаки крупнее, а не как на обычные блоги))
Угу... Именно поэтому все их сервера легли 18 июля этого года.У знакомых ресурс, хостится на тайм вебе (timeweb.com)
Ребята успешно обвивали атаки до 20 гбит.
сохраняя работу ресурса.