Хочу сменить работу и заняться програмирование на PHP

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прости, а кем ты работаешь сейчас? А то у нас уборщица (без обид) тоже хочет системным администратором стать...
Сейчас ведущий специалист-экспер в отделе информационных технологий, ну там 40 серверов, на которых порядка 20 программных комплексов работающих на WEB + DB2, и системах Win и *Nix
Основная задача поддерживать работу данных комплексов, выполнять обновления, следить за своевременными резервными копиями. Ну и конечно же не без новинок, при поручении руководста разворачиваем новый комплекс.

*Не пишем его с нуля, все предоставляют подрядные разработчики.

На какую з/п рассчитываешь, какая сейчас?

Расчитываю не ниже 30к.
Сейчас 10 - 20.

Хобби, увлечения? Работа в офисе/удалённая? Какой город?
Хобби:
Свой домашний сервер на FreeBSD, основной сайт уже много раз менял используя различные ЦМС, на данный момент остановился пока на форуме XenForro (ну тот же что и тут...)
php постепенно пишу свой сайтик, не используя фреймворки. Думаю так я больше встречу всяких загадок решив которые я смогу получить новые знания...
html шаблон к сайту, тут уже надоело постоянно переписывать front-end и теперь взял Bootstrap.
MySQL - Куда же сейчас без него ))
Вот в принципе и все...

Работа тут вопрос интересный, и там и там есть свои +/- т.к. в офисе конечно более интересно, коллектив, общение...

Город Воронеж.

Самый оптимальный вариант для вас, это поработать в команде первое время. И опыта прибавится и силы появятся.
В том то и дело, не могу собрать свою команду для создания своих проектов, а в другую... Где искать? У вас есть своя? Возмете стажером? ;)

Самое главное при таких переходах на первое время иметь отложенные финансы, или лучше иметь основную работу и уже параллельно переходить.

Паралельно не принимают, мол нам нужен человек тут и сейчас. Обычно удается плавно перейти из одной конторы в другую используя например больничный или отпуск. Тогда удавалось если не понравится остатья на своей работе или по окончании отпуска перейти на новую.

Но все это было возможно только при условии что задачи примерно одинаковые...

для начала можеш взять пару простых заданий даже здесь или на фрилансе. И тогда поймешь, что делать. за одно и опыта наберешся и возможно, заказчиков найдеш.
Здесь это где, например?

в таком случае я бы лучше учил питон, dash и питал знания о безопасности, с ними можно и на текущей работе выехать.

можете на интуите записаться на все пхп-курсы и сдать экзамены экстерном
будет своебразной проверкой вашим знаниям)

Вставлю свои пять рублей. Раньше копейки вставлял, теперь рубасы. Инфляция, **х.:)
Во-первых с такой работы надо бежать. 10-20. Ёмоё, разница в 100% прибыло и 50% убыло, стабильности ноль.
По делу:
Есть тесты онлайн для проверки знаний php, html, css, так сказать основа. Можно и js на джавараш(сайт такой учебный в стиле футурамы комикса) пройти. Если с Воронежа, и земляки примут, то можешь попрактиковать знания в instantcms. Кураторы с твоего города вроде. Заодно можешь спросить, где и как учились. Скорее всего и курсы местные.
Поддержу вышесказанное, лучше учи питон.
Так же покажи наработку свою в теме, можешь скринами. Повезет, постучится Килыч, Стелс, и даст оценку твоей манере письма, говнокод это или нормальное написание.

@Killer67, я, правда, не программист, специалист внедрения и сопровождения... Плаваю от аналитика до системного администратора, тестера, админа БД и специалиста по юзабилити... Но тем не менее, моё мнение по вышеописанному:

Тебе не в программисты идти, а в системные администраторы. По З/П сильно больше твоих ожиданий.
Иди в помощники админа куда-нить (вообще пофиг куда) - получишь свои 30к + хороший опыт. В 90% случаев помощника админа ищут перед его сваливанием из конторы, так что в течении года рост до админа вполне возможен. А дальше - переходить на работу в ЦОДы, крупные компании, интеграторы и т.д.

Но если упёрся, то...
1) учи хорошо ООП - 99% работодателей требуют ООП, даже не зная что это и зачем им оно нужно
2) возьми код не знакомой тебе CMS и без чтения документации и гугления допиши к ней плагин/модуль... Не важно что он будет делать, главное чтобы задача была для тема сложной и решение не видно с ходу - научишься разбираться в чужом коде
3) иди на фриланс, перись за проекты по принципу "всё подряд"... Не выбирай что ты можешь сделать, а реально иди по списку. Браться за работу не обязательно, в ТЗ часто пишут достаточно информации для воспроизведения задачи у себя. Да, деньги такой подход не принесёт, но зато привыкнешь к "а запили мне 100501-ую формочку". Если сможешь ещё и брать работу при этом - двойной бонус - ещё и деньгу получишь...

Это в части обучения... Как работать? Да примерно так же... Идёшь на фриланс и бери проекты, но уже те, которые можешь сделать. Полчишь портфолио и дуй по собеседованиям.

По CMS рекомендую не специализироваться на 1... Бери Битрикс - хорошие деньги, UMI - тоже не плохо платят, HOST CMS, кажись, тоже не плоха по деньгам.

P.s. будь готов к тому, что придёшь в контор пилить формочки подписки на рассылку почти по шаблону и так с утра до вечера.

3) иди на фриланс, перись за проекты по принципу "всё подряд"... Не выбирай что ты можешь сделать, а реально иди по списку.
вот откуда на фрилансе такая куча рукожопых программистов:D

2) возьми код не знакомой тебе CMS и без чтения документации и гугления допиши к ней плагин/модуль... Не важно что он будет делать, главное чтобы задача была для тема сложной и решение не видно с ходу - научишься разбираться в чужом коде
наверное самый бестолковый совет из всех бестолковых советов которые в твоем посте.

документация это самый верный путь к пониманию. моя самая главная ошибка была когда я учился именно по описанному тобой принципу, в итоге я пришел в контору на собеседование, предварительно прислав им свою поделку на zend2, от которой программеры местные были в восторге, а в итоге просто завалился на теории, т.к. в башке из названого ими не было ничего. т.е. я будто пришел в гараж первый раз, а мне говорят подай крестовой ключ - че? хуйню вон ту? а знаю, подам сча.
для работы в команде нужно знать теорию, то же самое мне сказали и на втором собеседовании - опыт ты получишь быстро, но только когда поймешь о чем мы разговариваем и каким макаром проектируем.

на 1... Бери Битрикс - хорошие деньги
только если меркантильный интерес превыше всего - Битрикс - т.к. это тупик в развитии карьеры программиста.

По файлам скрины и немного кода, конечно не высший пилотаж, но зато с чистого блокнота и при помощи сайта php.net и htmlbook собиралось.

PS. Сильно не пинайте, что это крутой код никто не говорит ;)

Вложения

• скрины.7z
    3,2 MB · Просмотры: 7
  • config.txt
    2,8 KB · Просмотры: 6
PHP:
$query[config][1] = mysqli_query($link, $query[config][0]);
while ($query[config][2] = mysqli_fetch_assoc($query[config][1])) {
$param = $query[config][2][Options];
$config[$param] = $query[config][2][Value];
}
ключи массива надо закавычивать так: $query['config'][2]['Value']
чем меньше php будет ругаться, тем лучше. в данном случае у вас наверно Notice вылезут если включить вывод всех ошибок
ну и форматировать текст с отступами побольше. обычно либо это 4 пробела, либо отступ по клавише [Tab]

P.S.
и не нужно переменные засовывать в двойные кавычки. так будет работать быстрее и вцелом правильнее и читебельнее:
PHP:
mysqli_connect($DBHOST, $DBUSER, $DBPASS, $DBBASE)

P.P.S.
пути для большей надежности лучше прописать так:
PHP:
include __DIR__."/system/core/query.php";

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху