Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Перед тем, как загрузить бэкапы в облака, нормальные люди элементарно шифруют данные в rar.Самое надёжное хранение это на носителе к которому нет доступа извне, который подключается кратковременно, для записи и считывания. А для мусора облака от бесплатных до платных всё небо затянули. Но просто не понимаю и интересно чем руководствуется те кто грузит на якобы надёжные облака бэкапы с конфинформацией.
Это естественно и есть более надёжные методы шифрования чем rar. Разница в надежности самого хранение. На съемный носитель имеется доступ только при подключении, а размещённый в интернете постоянный доступ. Ну хорошо. вы сделали бэкап, зашифровали его и разместили в сети интернет. Я понимаю, что например заполучив ваш бэкап злоумышленнику придётся его расшифровывать, но допустим он его просто удалит, зашифрует или прикрепит животное. И у вас одна копия, что вы будите делать? Смекаете.Перед тем, как загрузить бэкапы в облака, нормальные люди элементарно шифруют данные в rar.
Не вижу проблемы использовать несколько облаков. В плане безопасности: в аккаунте ставится надежный пароль и используется двухэтапная аутентификация (на том же гугл диск или мэйл ру), а то что кто-то из сотрудников облака полезет в ваш аккаунт - вообще из области фантастики. Лично я храню бэкапы в том числе на съемном носители, но считаю, что использование одного его - недостаточно, потому что он может сломаться/потеряться и т.д.Это естественно и есть более надёжные методы шифрования чем rar. Разница в надежности самого хранение. На съемный носитель имеется доступ только при подключении, а размещённый в интернете постоянный доступ. Ну хорошо. вы сделали бэкап, зашифровали его и разместили в сети интернет. Я понимаю, что например заполучив ваш бэкап злоумышленнику придётся его расшифровывать, но допустим он его просто удалит, зашифрует или прикрепит животное. И у вас одна копия, что вы будите делать? Смекаете.
Про надежные пароли где то тема тут есть, поищите. По поводу остального, конечно соглашусь, но считаю всё это лишним неоправданным усложнением. Для хранения домашних данных. А как быть когда вы заключаете договор на обслуживание внутреннего сервера компании в котором на пару страниц описывается пунктом о безопасности от утечки конфиденциальной информации?Не вижу проблемы использовать несколько облаков. В плане безопасности: в аккаунте ставится надежный пароль и используется двухэтапная аутентификация (на том же гугл диск), а то что кто-то из сотрудников облака полезет в ваш аккаунт - вообще из области фантастики. Лично я храню бэкапы в том числе на съемном носители, но считаю, что использование одного его - недостаточно, потому что он может сломаться/потеряться и т.д.
В таком случае строго придерживаться условий договора, а они бывают очень разным и выходят за рамки обсжудения способа хранения бэкапа.Про надежные пароли где то тема тут есть, поищите. По поводу остального, конечно соглашусь, но считаю всё это лишним неоправданным усложнением. Для хранения домашних данных. А как быть когда вы заключаете договор на обслуживание внутреннего сервера компании в котором на пару страниц описывается пунктом о безопасности от утечки конфиденциальной информации?