gusewww
Мой дом здесь!
- Реакции
- 355
блеать, народ вы совсем обленились и разучились думать.
если не нужны какие-то именно галлерные функции (многоюзеры, альбомы под конкретных пользователей, парольный доступ на конкретный альбом, голосование, комментирование отдельного изображения или всего альбома, загрузка картинок пользователями и прочее) а нужно просто кликнул и посмотрел картинки, то кто мешает:
1) создать категорию "галерея" в которой каждая новость это отдельный альбом. Получаете ссылку megasite.ru/gallera или делаете с ЧПУ такую как вам нравится.
2) создать шаблон для вывода кратких новостей в этой категории - это будет список альбомов
3) создать шаблон для полной новость - она же будет альбомом
4) запихать в этот шаблон понравившуюся JQuery-галеру
5) создавать галеру через добавление новости или загружать новые фото через редактирование (всё только имеющимися средствами DLE)
6) включить, отключить камменты и рейтинг для альбомов
7) выводите картинки из этого альбома в виджете в любом месте сайта через кастомы или ещё как-нибудь.
8) сидеть и оргазмировать не заламывая руки на тему "а где бы мне взять?" и "кто бы мне написал?"
5. Добавить фото одним нажатием через доп поля.
Про оптимизацию, никто не отменял ленивую загрузку.
Еще момент, можно даже отдельный шаблон сделать для добавления статьи(без выбора категории, длинного контента и бла бла)
А вообще да, я так и сделал, удобно.