да и индексация поисковых систем, читал, получше будет на сайтах joomla 2.5 по сравнению с 1.5
Индексация зависит от прямых рук оптимизатора. Инет пестрит бредом, типа дле или вордпресс лучше индексируется, чем джумла или друпал. Это реально бред. Даже обосную почему. Индексация зависит от ряда параметров, тайтлов, метатэгов, правильного распределения заголовков, альтернативных текстов изображений и т.д. Мета и тайтлы ничем не отличаются даже от обычных статичных хтмл болванок. Распределение заголовков зависит от шаблона. Сама по себе система здесь ни при чем совершенно, есть компоненты карты сайта, есть роботс, есть .htaccess и система SEF. В 1.5 СЕФ был малость кривоват, но вполне успешно заменялся любым sef-компонентом. В 2.5 и стандартный работает как надо. И это не мои слова, это говорят профессиональные сеошники. Как хорошему верстаку пофиг, на какую CMS верстать шаблон, так и хорошему селошнику нет разницы сайт на какой системе продвигать. Так что меньше читайте говнобложики псевдомастеров.
Сам по себе холивар по поводу обновления считаю абсурдным. Давайте называть вещи своими именами, то бишь народу просто лень тратить время и усилия на работу по апгрейду своих сайтов. Если бы кто то предложил обновить его за них, да еще нахаляву, разве появились бы от них заявления типа "Да у меня и так все работает", или "Да 1.5 удобнее и круче"? Сомневаюсь, что такие нашлись бы. Был вот когда то неубиваемый нокия 3310. Ну или что то того же времени, чугунное и несокрушимое. Чего не сидим то с теми простофонами? Они и попроще, да и в кармане удобнее ж таскать, чем тот же андроид. Или все меняли телефоны только после того, как он сломался? Да ладно, второй раз писать не хочу, сами все прекрасно понимаете. Версия php обновится и ленивый народ будет плясать с бубнами вокруг своих сайтиков. Как это уже было с Mambo, или даже Joomla 1.0.
P.S. И, кстати, уже Joomla 3.0 Beta1 активно тестируется. Уже не альфа даже. Или станете утверждать, что поддержка мобильных технологий, или отказ от mootools никому не нужная хрень и нужно дальше лелеять свою несравненную 1.5?