Rastypasty
Постоялец
- Реакции
- 13
Если планируется серьезный портал с большой посещалкой, то однозначно друпал
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
в данном случае я бы поспорил и с первым, и вторым. Скорее, друпал для середнячка, когда уже есть деньги на лишний сервер, но еще нет денег на команду разработчиков. Некоторые особо рьяные, я так смотрю, так вообще бьют себя пяткой в грудь и завещают девелопить сайты исключительно на фреймворках, но почему-то никто из высказавшихся ф-воркеров не удосужился подсчитать, что стоимость разработки на фреймворке сайта, сравнимого по функциональности с друпалом, выльется как минимум в 200тыс и пару месяцев разработки, в то время как за 2-3к$ можно купить достойный сервер, который все эти ужасные over 9000 запросов проглотит как от нечего делать, а время разработки не превысит двух недель. Плюс к тому, решение на друпале обладает такой чертой, как гибкость, чего не скажешь про фреймворки, у которых любой чих выливается в переписывание кода.Если планируется серьезный портал с большой посещалкой, то однозначно друпал
в данном случае я бы поспорил и с первым, и вторым. Скорее, друпал для середнячка, когда уже есть деньги на лишний сервер, но еще нет денег на команду разработчиков. Некоторые особо рьяные, я так смотрю, так вообще бьют себя пяткой в грудь и завещают девелопить сайты исключительно на фреймворках, но почему-то никто из высказавшихся ф-воркеров не удосужился подсчитать, что стоимость разработки на фреймворке сайта, сравнимого по функциональности с друпалом, выльется как минимум в 200тыс и пару месяцев разработки, в то время как за 2-3к$ можно купить достойный сервер, который все эти ужасные over 9000 запросов проглотит как от нечего делать, а время разработки не превысит двух недель. Плюс к тому, решение на друпале обладает такой чертой, как гибкость, чего не скажешь про фреймворки, у которых любой чих выливается в переписывание кода.
У друпала есть свои проблемы, и кроются они отнюдь не в количестве запросов, но до определенного этапа и до определенных заказчиков с ними миришься, поскольку разработка все равно получается быстрее и дешевле, а решение позволяет в дальнейшем заказчикам оперативно модернизировать сайт жмаканием галок и кнопок без привлечения бригад пыхапешников.
Кидайте.Вам надо обратить внимания на кеш так как видно что вы не работали с ним на многих уровнях. В субботу был в Киеве на конференции по yii так очень наглядно пример показали 50 тысяч данных сложных, кешируются каждый день выполняет удаление и заново создает свежий кеш Крон(Хрон). В случае отсутствия кеша Обращаемся к Sphinx и Couchbase там все оперативно обрабатывается и сразу же дает новый результат и его кишируем. Кстати этот докладчик с Компании которая консультировала Вконтакт и куча много других известных проектов. Если интересно более подробно могу скинуть ссылку на Слайды на следующий недели обещали и видео выложить.
Это явно не для визиток но все таки кеш это крутая вещь и всегда можно заточит под любой проект