- Автор темы
Должен ли Web-программист(PHP, Ruby, Python, Perl) знать высшую математику(в обьеме который преподается в технических вузах)?
при чем вопрос из практических целей для работы, а не для общего развития.
Если для общего развития - то нет, не должен и не нужно это веб программисту.
А вот в работе часто ли вам программируя какие то штуки под веб приходиться вычислять интегралы и еще какую то хрен которую вы учили на 1-2 курсе в техническом вузе?
Я не считаю себя гуру программистом, лишь начинающим, но пока в своей работе с тем что было в курсе высшей математики не встречался, может это только пока, посмотрим.
Я конечно могу ошибаться, но общие алгоритмы к высшей математике не причесляю.
Просьба на вопрос отвечать только тех у кого опыт программирования больше чем 3 года. Школьников просьба не флудить.
при чем вопрос из практических целей для работы, а не для общего развития.
Если для общего развития - то нет, не должен и не нужно это веб программисту.
А вот в работе часто ли вам программируя какие то штуки под веб приходиться вычислять интегралы и еще какую то хрен которую вы учили на 1-2 курсе в техническом вузе?
Я не считаю себя гуру программистом, лишь начинающим, но пока в своей работе с тем что было в курсе высшей математики не встречался, может это только пока, посмотрим.
Я конечно могу ошибаться, но общие алгоритмы к высшей математике не причесляю.
Просьба на вопрос отвечать только тех у кого опыт программирования больше чем 3 года. Школьников просьба не флудить.