Dolphin - Ray - Orca

Странности с дельфином

Хотел установить на денвер 6.1.6
Выдал сообщение, сейчас точно не помню. Но не в этом дело.
В сообщении ссылка, пошел по ней. Там ничего не нашел, сделал поиск по сайту, по сообщению, предложили скачать текстовый файл, скачал.

В файле полная раскладка файлов на моем хосте. Начинается каждая строка ftp мой логин@полный путь к папке и т.д. И больше в файле ничего нет.

За ключом обращался к ним, естественно сайт зарегестрировал.

Это было утром, а вечером сайт пропал. Не могу зайти на сайт ни по FTP, не в админпанель. И его вообще не видно. Forbidden
You don't have permission to access / on this server.

Написал в подержку, пока получил

На домашнюю директорию Вашего аккаунта не были восстановлены права. Передаю администратору для устранения проблемы

Жду решения проблеммы

Исправили права только после второго обращения, но в случайность здесь не очень верится. Попробую опять зайти на бонекс, и найти ту ссылку.

Придется снести наверно дельфина. Когда исправили права на сайте, всё было нормально. Нашёл я эту ссылку, но там пустой файл, и он даже не грузится. Грузится то, начинает, но куда должен лечь, там пусто.

Захожу сейчас в админку, все нормально. Поправил меню, выхожу из админки и ужас, весьэкран с длинной прокруткой заполнен одним повторяющимся словом TEMPEK , захожу с индексной страницы, экран пустой, но с прокруткой, смотрю исходный код, тотже TEMPEK строк на 1000. Пойду в фтп смотреть файл.

Да, индекс стал 74,7 кБ, Вот фрагмент.
TEMPEK TEMPEK TEMPEKTEMPEK TEMPEK TEMPEKTEMPEK TEMPEK TEMPEK TEMPEK TEMPEK TEMPEKTEMPEK TEMPEK TEMPEKTEMPEK TEMPEK TEMPEKTEMPEK TEMPEK TEMPEKTEMPEK TEMPEK TEMPEKTEMPEK TEMPEK TEMPEKTEMPEK TEMPEK TEMPEKTEMPEK TEMPEK TEMPEKTEMPEK TEMPEK

Слава богу другие индексы нормальные, значит не хакер автомат запускал. Да и они обычно какой нибудь скрипт вставляют, а тут такая хрень.

Да, ещё права на файле 644!!!

Заменил индекс, всё опять нормально, но что ещё ожидать?

У кого какие мысли?

Опять я. Провозился напрасно пол дня.

Стоит у меня скрипт комментариев TalkBack, так вот что я увидел в Опере уже после замены индекса в Дельфине. Прилагаю две картинки, на одной что должно быть, ну и соответственно на второй что было.

Перелопатил все файлы в скрипте, всё везде нормально. Сгрузил на денвер, всё отлично. Когда голова уже не соображала, отрыл сайт в мозилле, и о чудо, там всё в норме. Очистил в Опере кеш, нет изменений, очистил всё, куки, пароли снова кеш, короче всё, и тогда и опера стала всё нормально показывать.

Вот какая хрень.

Вложения

• forma1.jpg
    forma1.jpg
    36 KB · Просмотры: 18
  • fopma2.jpg
    fopma2.jpg
    23,7 KB · Просмотры: 4
Немного насчет оперы. Любит она все подряд кешировать. Так что больше рекомендую FF, если какие другие вопросы пиши )
Насчет прав на файлы. Да, почти всем файлам нужно 644 (т.е. простой readable). Только некоторые (файлы кешей, некие другие) жолжны быть 666 (writeable). И кое где 777 (executable), в основном для приемных папок для файлов.

Немного насчет оперы. Любит она все подряд кешировать. Так что больше рекомендую FF, если какие другие вопросы пиши )
Насчет прав на файлы. Да, почти всем файлам нужно 644 (т.е. простой readable). Только некоторые (файлы кешей, некие другие) жолжны быть 666 (writeable). И кое где 777 (executable), в основном для приемных папок для файлов.

Похоже четыре верхних поста ты не читал. Пиши что то конкретное. А про права, зачем. Их итак при установке выставляют. Да я и не спрашивал.
Я писал, что даже с правами на файл 644, его умудрились переписать. И на хакерскую атаку не очень похоже. Больше ничего не тронуто. (И сайт мой для хакера, далеко не красная тряпка для быка)

Может, допустим, скрипт сам переписать свой индексный файл, обидевшись что я зарегился на бонексе, а ключи в скрипт не поставил?

переписать 644 можно только из под SSH или FTP,
либо путем удаления и создания. .. тебе лучше owner-а проверить, если other (world), то да - был пересоздан из web.
>скрипт сам переписать свой индексный файл, обидевшись что я зарегился на бонексе

хехе, первое, не бОнекс, а бУнекс,
второе, нету такого функционала
скрипт опенсорс, сам можешь все посмотреть.

тебе лучше owner-а проверить, если other (world), то да - был пересоздан из web.

Вот с этого места нельзя поподробнее, а то этих owner-ов и в базе, и в скриптах, и в .htaccess полно.

хехе, первое, не бОнекс, а бУнекс

бОнекс солиднее слышется, созвучно БОНУСУ :)

Поздравьте меня, опять права слетели, ночной дежурный собрался заявку администраторам хостинга составлять.

Блин, всё это началось, как дельфина поставил.

законнекться под SSH, зайди в дельфин, корень,
выполни ls -al
выйдет список файлов - папок, с указанием и пермишнов и собственников.

Назад
Сверху