zob1ch
Создатель
- Реакции
- 16
Ох капец... во-первых, ИП и ЧП - одно и то же, просто уже несколько лет как абревиатуру ЧП убрали. Во-вторых, тут только можешь найти знакомого ипшника или организацию и попроси помочь.я создаю сайты в частном порядке. Т.е. у меня есть свой сайт аля дизайн стуия.. ко мне приходят люди, платят налом и я делаю сайты... тут недавно 1 заказчик объявился, хочет платить безналом. Что посоветуете сделать в данном случае, как можно чтобы и ему и мне было выгодно провернуть данное дело. На меня не ИП ни ЧП не зарегистрирован.
Тебе нельзя выставлять счет на услуги не входящие в список профильных видов деятельности указанных организацией, прийдет проверка - нагнут сразу же. Если с боссом хорошие отношения попроси внести свой вид деятельности туда (я код не помню сейчас и под рукой нет своих организационных документов), это бесплатно, но только там вроде неделю надо ждать для получения новой выписки. Можешь попробовать выставить счет на услуги фирмы предварительно договорившись с клиентом, но опять же уточни у босса, все зависит от вида деятельности.В фирме в которой я работаю (фирма отца) занимается другой деятельностью, не связанной с сайтами и интернетом.
Щас пока такой план: составить "несложный договор" от фирмы нашей, хотя она сайтами и не занимается, выставить счет и т.д. Вот я думаю, налоговые органы и т.д. копать не будут?
Вообще в РФ есть такой список как "список видов деятельности, подлежащих лицензированию" - ознакомся с ним. Ну сам скажу - нет там такого вида деятельности.И еще 1 вопросик: создание сайтов вообще должно быть лицензированно?
Или я например решил сделать сайт чисто для себя сам, ведь я же не должен на это иметь лицензию? а если я делаю кому то? нада иметь на это лицензию? Понятно что с этого налоги нада бы все таки заплатить?
А вообще зарегь ИП с упрощенкой, сделай печать (хоть и не обязательно, но большой плюс), открой счет в банке (поставь электронный банк) и не парься, сиди и делай дома свои сайты.
Добавлено через 4 минуты
забыл, вот с этим осторожно - ты занимаешься бизнесом "в черную"ко мне приходят люди, платят налом и я делаю сайты