Смотрите, по хостингу - ничего не посоветую, т.к. на одном - запускается сразу и работает без проблем, на другом прийдется иметь постоянный "секс" с техподдержкой. Для себя сделал выбор в пользу "домашнего сервера",
основные плюсы: полный контроль над работой и ресурсами сервера, невысокая конечная стоимость
из -: если у Вас некачественный провайдер, нет возможности получения постоянного внешнего IP то это вряд ли Вам подойдет, научиться азам работы с Linux-системами много труда, как по мне, не составит, тем более работа на результат...
Для CS-Cart очень желателен полный контроль над сервером т.к. в любой момент может понадобится правка настроек, даже когда вроде все запустилось и работает, возникают моменты, что нужно лезть в настройки пхп и апача... Из - CS-Cart модулей немного, а бесплатных вообще мало. Как для Украины, так предустановлена куча бесполезных для нас российских модулей, которые сразу удаляешь, украинского перевода - нет. Модули под заказ - дорого, альтруистов нет
. Из плюсов достаточно хорошая функциональность из коробки, кое-что допиливать надо, но не критично. Обновляться на "нуле" для неподготовленного человека достаточно сложно, но возможно, если есть терпение. Баги присутствуют во всех движках, увы, вопрос в том критичные или нет. Вобщем работать можно, но с некоторіми ограничениями. В данный момент я бы дождался выхода версии 4.3.1 - будет интереснее.
В плане расширения функционала все несколько сложно, как я уже писал альтруистов практически нет, поэтому прийдется разбогатеть и платить недешего за доп. модули