Я прошу прощения у всех за оффтоп, который мы тут развели. Я последний раз не по движку напишу, если позволите
Может кто-то для себя что-то новое в СЕО узнает. Кому лень, не читайте, ибо будет много букв.
my-store.ru - это домен второго уровня, по сути является поддоменом домена ru. вы же не можете например забить отдельный адрес на этот домен.
региональные сайты имхо нужны чтобы сделать региональную привязку, и яндексу говорится, что это отдельный сайт ... каковым он и является. вы же можете указать несколько регионов в яндексе, лишь бы он поверил в это
не понял про озон, так в кс-карте щас же тоже фича появилась которая определяет и подставляет город ... я так понял это всего лишь аддон ... но никак не отдельный сайт.
Вы видели вообще региональные сайты ЮТИНЕТа, которые я привел? Так вот. Они 1 раз заплатили за домен utinet.ru, а за все остальные региональные сайты на поддоменах (
3-его уровня) сделали
бесплатно. Эти региональные сайты сделаны как для Яндекса, так и для людей.
Почему так делать лучше? Очень просто.
===== Первый вариант (с 1-им сайтом) =====
Вот у Вас есть интернет-магазин, который продает товары по всей России... Вы сделали сайт
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся и смогли присвоить ему всего
1 регион. Например Россия. Тогда Вы можете практически забыть о клиентах из Москвы, Питера и тд.
Если Вы указали регион Москва, тогда забудьте о Питерских и покупашках из других регионов.
Какой бы регион Вы не присвоили своему сайту, к вам
будут приходить и из других городов, но значительно меньше. Это уже вопрос
ГЕОзависимых и геоНЕзависимых запросов.
Если сделать некоторые манипуляции, то Вам удастся присвоить своему магазину максимум
7 регионов/городов. А у нас
В России 83 субъекта и это не считая городов
===== Второй вариант (с кучей регионалок) =====
Вы сделали сайт
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся + 20 (а можно и 120) важных для вас поддоменов:
ekaterinburg.my-store.ru
moskva.my-store.ru
piter.my-store.ru
ekat.my-store.ru
tambov.my-store.ru
и тд. Каждому Присвоили свой регион и получаете
В РАЗЫ больше трафика из Яндекса.
Возможности не ограничены. Допустим Ваш бизнес разросся и теперь вы еще работаете с Украиной, Казахстаном и другими странами СНГ. Понимаете масштабы?
А в идеальной схеме, можно
например сайту moskva.my-store.ru добавить не только регион Москва, но и города ближайшего подмосковья: Домодедово, Видное, Красногорск, Реутов и получать покупашек и оттуда! (до 7-ми городов, как я уже говорил). Другим региональным сайтам присвоить еще по 7 ближайших городов каждого региона.
Надеюсь, что своим постом я многим подсказал, как развивать свой бизнес в нашей не простой стране