redeyer
Постоялец
- Реакции
- 18
Не пойдет федора на сервант, однозначно. Впрочем зависит от ценности сервака. На домашний хоть ЛФС собери - кроме тебя от этого никто не пострадает. А в если скажем в серьезной конторе - ставить федору... Федора это не что иное как песочница редхата. На федоре обкатывается все что потом включается в ентерпрайз редхат.Фряха Фряхой, ну а если мне необходимо просто поставить сервер, запустить видеосайт, по типу youtube и социальную сеть?
Будь я на месте автора, и человека, который задал вопрос, что выбрать "mac, linux, BSD" - я на его месте взял бы Fedora Core 10
Постоянно использую менеджер пакетов yum.
На сервере(Fedora Core 10) и на дескопе(Asp Linux 14)
Имхо, это тот идеаальный вариант, когда не надо часами просиживать перед монитором, компилируя и добавляя модули.
То бишь все юзвери федоры - по сути бета-тестеры красной шапки)) О каком серверном использовании тогда может идти речь?
Это примерно так же как бубунтушники для дебиана - то же самое - сначала все это дело обкатывается на убунтоводах, а потом уже майнтэйнится в анстейбл(!) ветку демьяна.
И только через пару лет оно попадает в стэйбл релиз. Вот потому то я и говорю - что дебиан - это самое стабильное и оттестированное что есть из линуксов, имхо.