тоже не могу определиться, помогите пожалуйста.
Прочитал всю тему вдоль и поперёк - так ни в чё и не въехал, понял только то, что ответы разношёрстные (каждый предпочитает, что-то конкретное: один - одно, другой - другое);
У меня встала такая проблема: тоже (как и у человека создавшего эту тему) - похожая:
1. хочу открыть серваки у себя и хост соответсвенно;
2. винду на дух не переношу ( + по вышеперечисленным причинам: вири и нестабильность / к нестабильности отнесу такие факты: чего стоит только VISTA, про SEVEN вообще ничего не буду говорить - кто знает поймёт меня (остаётся только как минимум SEVEN SP2 ждать когда выйдет, а потом и перелазить можно будет, и то только после тестов и больших раздумий /// сугубо личное мнение: из всех веток винды только NT была ось, которую можно назвать в каком-то роде операционной системой), но юзаю её (sp3, естественно - msdn) постоянно - так как софта выше крыши на неё (под всех найдётся);
3. при всех этих фактах: ясно понимаю, что для таких нужд (серваки и прочая сетевая калибяка) нужно что-то стабильное, работающее как швейцарские часы - это как минимум, и это точно не win, даже пускай выпуска 2020 года, какой-нибудь гипер-сервер титан стэйбл финал релиз, специальная версия предакалиптической катастрофы в мировых масштабах по уничтожению всего живого на планете земля - операционная система - которой ещё и в природе нет
- но уверен скоро уже появится
- один фиг шняга будет какая-нибудь, по-любому;
4. из этого (подобие швейцарских часов) остается: mac, linux и freebsd;
5. дальше понимаю: чтобы хотя бы одну из них юзать (mac - на последнем месте, если его вообще можно прикрутить с этим смыслом к линуксу и фрибсд) - нужно знать машинный код, а значит и придется разбираться и буки перечитывать;
6. так как мне нужно на "подобии швейцарских часов" открыть хост-услуги и серваки + варез и как минимум социальную сетку (как и у создавшего эту тему), но без (как минимум) - игровых серваков ///
ОСТАЮТСЯ ВОПРОСЫ:
6.1 какую ось выбрать для таких нужд: mac, linux или freebsd?
6.2 список нужд мой уж очень похож (чтобы вокруг и да около не ходить) на гуглевские сервисы (наполеоновских планов тоже не строю) -> отсюда вопрос: дядя гугль какую ось пользует или оси, кто знает?
зараннее всем ответившим - спасибо ...