Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Т.е. развернуть "спойлер" - "Самоуспокоение"у Вас или слишком глубокий ответ или слишком простой. И в том и другом случае понять его можно очень многозначно, соответственно совсем не понять. Можете уточнить (если не тяжело)....
просто уточню (хотя не сомневаюсь что Вы тоже это имели ввиду, просто тему наверное читают и другие), понимание причинно-следсвенных связей дает много чего. Среди них есть и самоуспокоение (это не самоцель), более применимое в данном случае внутренняя гармония, а еще получается качественно другое взаимодействие с внешним и внутренним.Т.е. развернуть "спойлер" - "Самоуспокоение"
Это.. понимание причинно-следственной связи всего, и дает успокоение..
В таком случае видя Вашу уверенность в выбранном направление правильней было бы оставить дискуссию. Не удержусь задам вопрос. Почему Вы назвали тот процесс "самоуспокоением"? Я бы назвал его "самоиллюзией", потому что есть "Я" (оно находится и взаимодействует с какой то реальностью), "Эго" оторвано от "Я". "Эго" имеет иллюзорную самостоятельность по отношению к "Я", чем больше разрыв между первым и вторым, тем меньше целостность (где "самоуспокоение"?). Есть реальность ("Я" находящееся в своей реальности) на основание которой построена другая реальность ("Эго" со своей реальностью) иллюзорная по отношению к первой. Отсюда конечно возникает еще один вопрос думаю в данной ситуации, это уже и так много.А просто уточню суть и ясность парой фраз - Саморазвитие (это путь "Я"), а самоуспокоение (это дорога "Эго", или "Его"(Я) )
посмотрел несколько отрывков, не понравилось (потому больше не смог смотреть), каждый из просмотренных эпизодов отличается от моего видения рассказываемого в них, кардинально.Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Правильней было бы обоюдно оставить дискуссию.. )) Нучтоб не заморачиваться самоистязаниями прилюдно..))В таком случае видя Вашу уверенность в выбранном направление правильней было бы оставить дискуссию
На словах.. "да", а по существу.. "нет". Иначе бы это и было бы "самоиллюзией".."Эго" оторвано от "Я"
в этом и смысл.. уменьшая разрыв между 1-м и 2-м, и обретаешь самоуспокоение.. (знаешь - "отчего" и "почему")чем больше разрыв между первым и вторым, тем меньше целостность (где "самоуспокоение"?)
правильное было бы в суть в никну, неважно при людно или нет. А предложил прекратить дискуссию ввиду неготовности Вашей принять информацию. Ниже укажу те вещи на которые Вы пытаетесь опереться, но на эти вещи не стоит опираться. Так что бы не было приреканий скажу сразу это всего лишь мнение, если считаете свое мнение более правильны думаю пусть так и буде. Хотя в этом деле есть истина никому не принадлежащая, и тот чьи мнения близки к истине тот и прав.Правильней было бы обоюдно оставить дискуссию.. ))
Нучтоб не заморачиваться самоистязаниями прилюдно..))
насловах "да" и по существу "да", "Эго" оторвано от "я" и это является "самоиллюзией" чем ближе к "я" тем меньше иллюзий тем четче взаимодействие реальным миром, а не с миром иллюзий (страхов, комплексов, фантазий "Эго")На словах.. "да", а по существу.. "нет". Иначе бы это и было бы "самоиллюзией"..
могу лишь повторить Для просмотра ссылки Войдив этом и смысл.. уменьшая разрыв между 1-м и 2-м, и обретаешь самоуспокоение.. (знаешь - "отчего" и "почему")
У каждого свое видение, но истина одна и ее должны видеть одинаково, потому это и есть истина. Если по разному видят, то значит ошибаются, возможно все.Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Не нужно принимать лекцию так буквально.. у каждого "своё виденье мира" и его проблем.. Понацеи тут нет..
...
ну так понял, Вам удалось определить мой уровень познания и соответственно выдать информацию для самопознания. Спасибо за заботу, просто я двигаюсь немножко в другой плоскости, не смогу воспользоваться Вашим опытом, хотя мне понятно то что Вы хотели сказать.ТС.. тут в этой дискуссии, я не покрасаватся пришел.. хотя и это тоже лублю, когда свой Мо3г работает.. как часики))
Прямую подсказку вам не дам.. это было бы не справедливо к своему поту измышлениий (иденно/инощно) над бытиём..
А вот тонкий намёк.. на правильную уможвачку, не вопрос)).. ловите (хотя и не просили Вы, но все же, добрый Я )
"Когда из двух вы станете одним
и устремитесь к Свету и Простору,
тогда весь мир, что был для вас незрим,
доступен станет внутреннему взору..."
---
И вспомните эпизод с двумя стаканами из фильма, где парень общался с духом Брюс Ли.. тоже подсказка и не хилая.. ))
Почитаю ваш ответ.. и тогда решу освободить ли мне дискуссию.. или нет
Это по поводу умнее (что бы "не колбасило"). "это так кажется, ответ прост, все объясняется не умом.А вообще любого чела начинает колбасить, если кто-то оказывается "умнее тебя"..
гипотетически есть разные варианты. от простого словоблудия, до навязывания своих взглядов. Среди этих вариантов есть также пробудить интерес к самопознанию, по возможности (минимально) навязывая свою точку зрения, человек сам выстроит свою, правда возьмет для этого опору, но это будет его личное мнение (его личный жизненный опыт), а не чьи то термины и шаблоны поведения.И тогда ТС уместный вопрос: А зачем тогда всё тут зачиналось?.. Словоблудить что ли.. Или.. ?
это не ошибка, это способ набраться опыта да и не все так просто с этим путем (итак много написал, а тут еще и это.....)ЗЫ.. Если по-существу.. у нынешнего молодого поколения, одна проблема (точнее ЛЕНЬ),
- Все они хотят проскочить большое поле - коротким путём (саморазвития!)..
думакю у Вас был и такой вариант пути который описан чуть выше. А иногда вершина оказывается мнимой, даже при наличие долгого пути.Я вот например, (в свое время).. выбрал длинный путь через это поле, и вот нисколько не ошибся.. в выборе
жизнь это процесс складывания и разбирания пазлов, разного уровня сложности, если сложеш все пазлы (как Вы сказали) то и останавливается процесс (нечего больше складывать).И вообще, наша жизнь - это один большой пазл, нужно его только ПРАВИЛЬНО сложить.. (с) neto