ну я за них и болею, и всегда болел, хоть и знаю что не всегда играют так как могут, но они играют командой, будь то немецкий "поляк" или "турок", мячи всегда разигрываются и если и не доходят до ворот, то хоть завораживают. также играет и бразилия, хотя у них свой, отдельный пиар в виде непокаримых, хотя и они частенько пролетали, но играют, именно играют они красиво. другие команды типа англии с рунни, португалии с рональдо, франции с рибери, италии с пепе и де росси (всегда один ток пиар, которые может и играют в своих клубах на отлично, но командой ничего не могут. а тот же клёзе, весь год сидел на скамейки запасных в баварии и вот что получилось) - всегда надеются на свою звезду, а если звезда уснула, то стоит и вся команда и начинается лупасень по воротам с далека, на авось. что конечно может и превести к голу или выигрышу команды, но не делает красивой игры. да, команда пробивается дальше, но создавать интерессные комбинации они как неумели так и не будут уметь, а что что немцы неплохо их создают, не всегда конечно выигрывают но хоть делают игру интерессной, а у аргентины я таких сегодня моментов ну вообще не видел, потому что месси после двух попыток стоял столбом. было видно даже сегодня у мексики, с далека пинали - пинали, опасно, красиво но ничего, разиграли - забили. у немцев тоже есть свои недостатки, но тут не от того что неиграет команда, а скорее по неопытности, так как больше половины команды на ЧМ в первый раз и очень они уходят в себя если вдруг им забивают, теряются, сразу всё что строили выбивается из рук, но если вернутся назад, то было видно в игре с англеей, им по одному место руни или лампард там играет. также если посмотреть статистику, эта была первая игра аргентины с 1990 года, которую аргентина выиграла в к.о. раунде ЧМ без пенальти, что уже говорит о многом. Марадону, буквально 6 месяцев до ЧМ они вобще собирались удалить и нанять другого тренера, так как проигрывали частенько, но видать не нашли в такое короткое время, причём тут тренер если игроки такие, один играет - другие смотрят. я их не вычёркиваю с фаворитов на титул, всё всегда меняется и наступает, но так как они играли сегодня с немцами может и не пройти. а если всётаки вылетят немцы, буду болеть за парагвай, отлично команда играет, без всяких там звёзд мирового футбола, зато с темпом, красиво и честно, так-как я болею не ток за отдельную команду, но и за красивый футбол, а не простой пиар.
поэтому я также желаю чтоб словаки завтра надёргали задницу голандии, потому что они умеют если хотят, что было видно в игре с "чемпионом" италией (3:2), а голандия никогда ничего не добивалась, но всегда чтото из себя строит, да и играют они нудно, берут уморой, что делает футбол, если сравнить футбол с киномотографом, не остросюжетным триллером а мыльной индийской оперой, время ван бастена и гуллита вышло.