Чем грозит использование нулёного магазина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вот и первая абуза, пришедшая моему хостеру от создателей скрипта:

"Здравствуйте,

Я с вами связываюсь от лица компании Пилот Групп (Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся) по
поводу
одного из ваших клиентов. Дело в том, что владелец сайта Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
использует нелегальную копию продукта, принадлежащего нашей компании, что
нарушает наши авторские права. Название продукта - PG Real Estate Solution
(Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся).

Просьба заблокировать аккаунт данного клиента.

Пожалуйста сообщите и принятых мерах.

Заранее благодарны за сотрудничество."
Вот ломаю голову теперь - перетащить сайт на другой хостинг или ждать дальнейшего развития событий.
Я конечно понимаю, что их вобщем то и не будет - хлопотно это. Экспертизы, доки и проч. Тем более код скрипта перелопачен и ещё я его зазендю )) так что пусть лапу разрабы сосут. ИМХО

Да, тема очень интересная...
*** скрытое содержание ***

Далеко не все хостеры обязаны это делать. Есть ведь хостинги под варез и т д, там юзверь использует все что угодно на свой страх и риск. В договоре так прописывают)

Вот я подумал на счет битрикса, с морды сайт тяжелее узнать чем с админки, так что мешает допустим на битриксе запаролить директорию bitrix и еще в добавок robots.txt поставить , запретить роботам ходить в папки.

У меня на битриксе 3 сайта достаточно серьезных уже более года работают...и ничего....

На счет битрикса, есть же зануленный движок в котором все дериктории переименованы вроде, так что даже если поисковые роботы будут ходить по твоему сайту вряд ли что найдут ;)
Хотя может они ищут не по названию сайта а по архитектуре самого сайта...
Я сам пользуюсь тоже зануленым движком :) ShopCMS )

Я сам пользуюсь тоже зануленым движком :) ShopCMS )

На счет , мне кажется можно не переживать, т.к. сами "разработчики" на него юридически прав не имеют.

Даже в лицензионном соглашении написано :

"Автор не несёт какой-либо ответственности за причинение или возможность причинения вреда Вам, Вашей информации или Вашему бизнесу вследствие использования или невозможности использования Продукта. Продукт предназначен только для ознакомления, при использовании Продукта в других целях Вы делаете это на свой страх и риск."

Разве что, разработчики могут предъявить претензии, но это вряд ли...

Трекеры не прикрывают с фильмами и музыкой, а обьединится могли бы издатели в кампанию какую-нибудь, чтобы бороться с этим, но этого нет. А здесь только один правособственник, из-за этого скорее всего даже если и попадется кто-то сильно, до серьезного финала вряд ли дойдет, но нервы потреплят обе стороны друг другу.

Думаю в этом случаи я бы купил лицензию
Бегать на другие хосты не дело
ГемороюЮЮЮ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху