Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ты не прав. Но ты не виноват . Это тебя так научили (вдолбили), не более того.Это, как минимум, неприлично.
Двоюродный брат и друг Чернышевского, впоследствии академик, А. Н. Пыпин рассказывал, что в университете студенты с латинистом общались на ты, «потому что и греки и римляне, как известно, всегда говорили на ты... как говорили римляне и как говорит русский народ».
Поэт А. Фет, став мировым судьёй, старался обращаться к крестьянам на вы, но постепенно вернулся на ты — поскольку и сами крестьяне к судьям обращались на ты.
Побывав в детской колонии, Ф. Достоевский поразился фальши, которую почувствовал в обращении на вы, принятом здесь. «Это вы показалось мне здесь несколько как бы натянутым, немного как бы чем-то излишним. Одним словом, это вы, может быть, ошибка и несколько серьёзная. Мне кажется, что оно как бы отдаляет детей от воспитателя; в вы заключается как бы нечто формальное и казённое, и нехорошо, если иной мальчик примет его за нечто как бы к нему презрительное . Оно, может быть, по-нашему, по-господскому, и вежливей, — объяснял писатель, — но холоднее, гораздо холоднее». Опустошённое грамматически, оно воспринималось только как знак достоинства — к одному обращаюсь как ко многим, т. е. как ко всем вообще, самого его никак не выделяя.
Так что "Вы" вовсе не уважение, а просто обезличенность, отстранённость, равнодушность.«Англичанин, — продолжает Чернышевский, — потерял и эту возможность: из живого языка разговорной речи у него совершенно исчезло слово ты. Оно может являться у него только в тех случаях, когда по-русски употребляются слова понеже, очеса и т. п. (т. е. в высоком стиле); слово ты в английском языке так же забыто, как у нас несторовское онсиця вместо этот. Не только слугу, но и собаку или кошку англичанин не может назвать иначе, как вы. Началось дело, как видим, безразличием отношений по разговору ко всем людям, продолжалось разделением их на разряды по степени почёта (немцы, достигнувшие апогея в этом среднем фазисе развития, ухитрились до того, что устроили целых четыре градации почёта: 1) du -это чёрному народу; 2) er - это... для среднего рода людей; 3) Ihr — это для чиновников, занимающих середину между людьми среднего рода и благорождёнными; 4) Sie для благорождённых...), приходит в результате снова к безразличному обращению со всеми людьми... на вы».
А дули показывать прилично?Это, как минимум, неприлично.
Это ты не прав, если человек ясно изложил свою жизненную позицию, чётко дал понять о своём взгляде на суть этой темы. А ты показательно тыкаешь, явно давая понять что тебе по **й и ты в танке. Лично я бы в таком тоне не стал реагировать на сообщения invader`а, я не говорю что общался бы с ним на Вы и шепотом, но я бы явно не потыкал...Ты не прав. Но ты не виноват . Это тебя так научили (вдолбили), не более того.
А понятие "культура речи" тебе знакомо?Испокон веков русские обращались на "ты".
А царей не уважали, их боялись.Даже к царям.
Я не оспариваю жизненную позицию. Ни права не имею, ни вообще..Это ты не прав, если человек ясно изложил свою жизненную позицию
Те же яйца, только в профиль . Слова-ничто, их смысл - всё."Пожалуй не соглашусь с тобой", "Не согласен с твоим мнением" и т.д..
Ксати да. Те, кто начинал свой инет-путь с ФИДО и пр "первых интернетов" - никто никогда не Вы-кает. Можно сказать, что тоже исторически сложилось.но это интернет...
Ещё как! Даже трениниги проходил спецательные Но это не имеет никакого отношения к "ты"-"Вы". И да, я "циник, а значит честный" (с) (забыл кто сказал). Говорю что думаю.А понятие "культура речи" тебе знакомо?
Хотите ещё фактов? Их есть у меня.3xmaster, зачот
Сама себе?По завершению голосования, для всех "царей" администрация форума выделит отдельную палату)
Это ты не прав, если человек ясно изложил свою жизненную позицию, чётко дал понять о своём взгляде на суть этой темы. А ты показательно тыкаешь, явно давая понять что тебе по **й и ты в танке. Лично я бы в таком тоне не стал реагировать на сообщения invader`а, я не говорю что общался бы с ним на Вы и шепотом, но я бы явно не потыкал...
Возможно если бы хотел как-кто прокомментировать его пост, написал бы что-то аля.. "Пожалуй не соглашусь с тобой", "Не согласен с твоим мнением" и т.д.. Но не ТЫкал бы, ибо и тупому понятно что человеку это не приятно... Да и как бы я в курсе что он на много старше меня, но это интернет...
Вообще общаюсь с людьми как на ты, так и на вы, могу и на Вы, всё зависит в большинстве случаев от собеседника. Если мне пишут в аську "Здравствуйте", "Добрый день / вечер", "Привет", я сразу понимаю как с человеком дальше общаться..
Возможно если бы хотел как-кто прокомментировать его пост, написал бы что-то аля.. "Пожалуй не соглашусь с тобой", "Не согласен с твоим мнением" и т.д..