Lift - ну, всё относительно. Когда имеется возможность контент запрещённый в США, но разрешённый в России держать на российских доменах\серверах, и соответственно наоборот, (при этом соблюдая некоторые меры безопасности) - большая часть проблем у людей отпадает.
Ты видимо не так понял выделеное мной. Интернет это НЕ независимый источник информации и никогда им не будет.
Зайди в SMM раздел, что там люди делают? Группы в социалках, которые набивают нужной им (а не независимой) информациейи впихивают ее кроликам.
Зайди враздел дорвеев, что там люди делают? Впихивают кроликам в выдачу то, что надо им а не независимую информацию.
Зайди на ленту.ру, что там? Независимая информация? Они никогда не напишут ничего, что повердит холдингу рбк.
Зайди на википедию, думаешь там независимая информация? Тогда погугли и найди разбор их внутренний (арбитраж по моему называется) про ТО их отключение на сутки для борьбы с законом о "большом российском файрволе". Ты удивишся, но это мероприятие было самостоятельным действом 4-5 конкретных человек и голосование среди редакторов о том, стоит ли так делать или нет закончилось тем, что "не стоит" но это товарищей не остановило. А ты вообще в курсе, что страница вики, посвященная основателю википедии закрыта в части редактирования его даты рождения потому, что ОН лично считаеш что родился не в тот день, который указан во ВСЕХ документах и эта история в принцепе сама по себе достаточно известная?
А ты знаеш, что, например некоторое время назад в социалках активно репостилась инфа про то, что "троллфейс" придумал маньяк-педофил перед смерть казнью? Ну слышал наверное. А ты в курсе, что и картинку и историю придумал конкретный анонимный юзер одной из ru имиджборд (по моему форчан) и его поддержали просто погнав это распространять чисто ради прикола? А потом о таком "злом и жестоком увлечении современной молодежи" по многим центральным каналам новостным передавали...
Где тут свобода инфорации? Где тут независимость? Ты вообщео чем? Была бы у меня своя вика вот прямо сейчас и со всем прочим, что в моей жизни есть, статья про нуллед там была бо о том, что нуллед это сайт сео-оптимизаторов и веб-разработчиков белый и пушистый и хер бы кто там написал, что тут блек-сео цветет, тусуются нуллеры, рип-мейкеры а эффект от пристального внимания его юзаров к какому то сайту перекрывает по факту "хабрэффект" пресловутый (прости, твиттер, рамблер и майл как минимум при мне "ложидись" от внимания к ним конкретных юзеров/груп юзеров нулледа).
Вот она реальная свобода информации в инете. И ты прекрасно это знаеш. И любой юзер этого сайта это все знает, только мало кто отдает себе в этом отчет даже из юзеров нулледа, про кроликов, в социалках сидящих, я вообще молчу.