Компонент Akeeba Backup pro

AHTOH

Гуру форума
Реакции
68
Akeeba Backup Core бесплатен для загрузки и является преемником знаменитого компонента JoomlaPack. Akeeba Backup Core это компонент создания резервных копий. Его миссия проста: создать резервную копию сайта, которую можно будет развернуть на любом сервере, отвечающим требованиям Joomla.
460e6226ade5.jpg
Хотелось бы найти PRO версию.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

На Joomla 3.3.3 протестировал тоже, правда брал не отсюда, но думаю где я достал там и тут достали))) тоже работает все корректно без ошибок

Обновил до 4.0.3, выложенный в предыдущем посте и сначала ужаснулся - на 83% ошибка ajax и всё, хоть ты тресни! Перенастраивал, создавал новые профили, прогонял мастер настройки (хотя уже давно с закрытыми глазами могу его настроить) - без результата. В итоге снёс полностью, поставил чистый 4.0.3 - бэкап (на дефолтных настройках), супер, всё отлично. Обрадовался, полез настраивать, настроил как надо и было - бэкап, 83%, фатал... Оказалось, что процесс ломает механизм пост процессинга, а именно слив бэкапа на dropbox. Никто не сталкивался с подобным? Очень нужная для меня функция, без неё прямо печать.
Заранее спасибо.

Скиньте логи Akeeba Backup, я посмотрю.

Если бекап большой то может быть таймаут сервера. Дропбокс часто дает маленькую скорость на загрузку.
Тут решение - дробить бекап на маленькие кусочки (доходило до того, что приходилось дробить на части меньше 1мб)

Спасибо, приложил лог.

Вложения

• Akeeba Backup Debug Log.zip
    256,3 KB · Просмотры: 8
По логам все нормально вроде. Значит причина не в компоненте (хостер, Дропбокс).
Из возможных:
1. ajax ошибки бывают при нехватке какогото ресурса хостинга, места на диске, PHP памяти (тогда сервер просто блокирует скрипт)
2. ошибки с Дропбоксом (компонент не хранит ваш акаунт дропбокса у себя, надо авторизоваться прямо на Дропбоксе, свободное место на самом Дропбоксе, размер тома архива - попробуйте от 512Кб и по нарастающей)
3. бывает из-за SSL, если включен попробуйте отключить.

• Нравится
Реакции: vada
.::Akeeba Backup Pro::v4.0.5
compat_25.png
compat_30.png

denis2014 написал(а):
... пишет "Имеется в распоряжении новая версия компонента 'Akeeba Backup' (4.0.5). брал с другого сайта...

После установки: Akeeba Backup Professional 4.0.5 (2014-09-30) и никаких сообщений о новой версии..

Последнее редактирование:
Чаще всего, это из за недостатка ресурса на хостинге, уже проверено миллион раз, редко когда по другим причинам, поэтому либо тарифный план повышать, либо уходить от таких горе-хостеров, которые работу акеебы поддерживать не могут)

Установил версию про 4.0.5, однако в компоненте пишет "Имеется в распоряжении новая версия компонента 'Akeeba Backup' (4.0.5).
", хотя ниже - "Akeeba Backup Professional 4.0.5 (2014-09-30)"
Так и должно быть?
Версию 4.0.5, по понятной причине, брал с другого сайта.
В предыдущей версии 4.0.3 про не смог настроить копирование на дропбокс.

Добавлено:
Сам спросил, - сам ответил.
Очистил кэш и проблема исчезла.
В настройках компонента есть пункт "Загрузить с помощью WebDAV". Насколько я помню, Яндекс.Диск и Mail.Облако работали по такой же технологии. Удалось ли у кого нибудь подружить этот компонент с яндексом или маилру? Спрашиваю потому что у меня не получилось...

Добавлено:
Копирование в DropBox тоже завершается ошибкой "Post-processing interrupted -- no more files will be transferred"
Архив 300мб, места везде хватает. Менять размер тома на 512кб?

Последнее редактирование:
.::Akeeba Backup Pro:: v4.1.0.rc2-pro
compat_25.png
compat_30.png

Release highlights
A new backup engine. We have redesigned the backup engine's architecture to make it more efficient and more robust.
More checks in ALICE and ANGIE to warn you of more common issues and let you work around them easily.
Interface improvements. We made some aesthetic and functional improvements in several places of the component to make your life easier and improve the way the component looks.
A new Amazon S3 integration. The new integration (Upload to Amazon S3) uses the Amazon PHP SDK for improved compatibility and performance. The old integration (Upload to Amazon S3 (legacy API)) which doesn't support all Amazon S3 regions will be removed in a future version of Akeeba Backup.

Deprecated features. Some features are now marked as deprecated and will be removed in a future version of Akeeba Backup: Site Transfer Wizard, Lite mode, System Restore Points, Extension filters. These features will be gradually removed after January 2015.

...plus several bug fixes and minor improvements.

Changelog
Bug fixes
  • [LOW] 500 error when a specified engine (scanner, archiver, post-processing, dump) doesn't exist
Critical bugs and important changes
  • Settings would be lost when upgrading to 4.1.0.rc1 due to the loss of the settings' encryption key on upgrade

P.S. Для админов всяких условно-бесплатных складчин : включайте мозги, вы не единственные легальные обладатели скриптов
P.S.S. Для всех остальных : уже второй раз блокируют аккаунты моих сотрудников которые оплачивают участие в разных сомнительных халявах, из экономии оплачивая вступительный взнос с внутрифирменного вебмани-счёта, который в свою очередь привязан к моему wm-счёту

Назад
Сверху