вопрос по всему это бреду
Осилил эту тему... 5 часов сидел)) Но так и не нашел ответ на вопрос по налогообложению и юр.оформлению в Украине такого вот: Вот например если происходит осуществление посреднической деятельности в интернет-торговле,т.е. инет - магазин у меня лишь витрина к примеру каких нить Китайских товаров(или с другой страны, пусть даже из России ,осуществляющих поставки по почте розничных товаров по всему миру), и я лишь ищу клиента,заказчика данного товара,а товар доставляет уже сами узкоглазые... То есть тут как бы я ничего и не продаю,даже товар в руках не держу,я лишь свожу покупателя и производителя. Вот как тут оформляться и как в плане налогов? Тогда как применить ко мне этот вот законопроект,который готовит для таких как я великий Януковощ:?
""""""Украина. Министерство экономического развития и торговли предлагает запретить субъектам торговой деятельности осуществление дистанционной торговли без наличия офисного помещения, в котором осуществляется оформление документов купли-продажи товаров. Соответствующая норма прописана в проекте закона "О внутренней торговле",обнародованном вчера на веб-сайте министерства. Документом предполагается введение штрафа за нарушение этой нормы в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 грн)."""""""""""
Применимо ли это в моем случае? Ведь склад и офис фактически не нужен.Я ж вроде как ничего не продаю за наличные,и курьер мне нафик не нужен.... соответственно и ККМ не нужен. ?
Так и не могу понять к какому коду КВЕД это относится...Вроде как посредничество, агентская деятельность но не торговля? Правильно мыслю?** Соответственно как рассчитывать налоги?
Просто читал что в новом Налоговом Кодексе (Украина)хотят торговлю через инет-маги перевести на общую систему налогообложения и запретить "упрощенку"... И вот с 1 апреля кажется, вступает в полную силу этот "нехороший" Кодекс.
И еще вот краем уха слышал что то о 5 летних каникулах для ново созданных предприятий и СПД в Украине? Неужели это правда,или я что не так услышал?
Поясните кто в курсе буду очень благодарен,кто разъяснит по вопросам
Добавлено через 26 минут
пс: И еще встречал на некоторых инет-магах торгующих напрямую товарами из того же Китая(хотя тут без разницы откуда,но не в странах СНГ)такую инфу,что их офис находится в к примеру в Шанхае или Дюсельдорфе... Вот и подумалось,неужели это есть та самая панацея или алиби в этом вот вопросе налогообложения?* То есть я к примеру партнер или агент иностранной компании,а офис находится в другой стране.. То как тут в плане налогообложения и регистрации меня как субъекта деятельности? Обязательно ли регистрироваться и кто в данном случае платит налоги?*****