А вы платите налоги?

Интересно, а как в случае палева, будут проверять электронный кошель (в Беларуси), ведь webmoney Рос-ая контора?:nezn:
Поправочка :D webmoney не российская контора, а скорее латвийская...
На сайте WebMoney.ru в подвале написано следующее:
Цитата:
Воспроизводимые на данном сайте торговые марки WEBMONEY и WEBMONEY TRANSFER используются держателями сайта с разрешения SIA DIGIMONEY, Латвия. Copyright WebMoney © 1997-2009.

Ну а концы как всегда скрыты где-то в оффшорах, нам не ведомых.
Подробнее Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

А как налогообложение у корпораций связано с свободными экономическими зонами? Если у нас на Украине донецкий регион является такой, я так понял те кто там регистрируют предприятия - вообще налогов не платят?

Сам подумываю над тем, чтобы зарегить себя как СПД. Хотя за три года никакого внимания к моей деятельности не было, но так спокойнее как бы. К тому же, можно будет выложить на сайт скан документов о регистрации, что по идее должно повысить доверие со стороны сомневающихся клиентов.
Здесь и думать нечего. Обязательно регистрируйтесь.
Это безопаснее (налоговики научились работать), если сравнить с пару-тройку лет тому назад
и люди будут с вами иметь дело постоянно, так как вы не Петя Батарейкин с базара.

Добавлено через 7 минут
Налоги платить приходится :(
Надо, хотя были времена ....., но сейчас остается только вспоминать.
Подскажите, кто как решает вопрос продажи товара по безналу, если продавец - ИП на упрощёнке, а покупатель - юрлицо? В этом случае, по-моему, всё-равно надо НДС платить... Его кто платит?
Платит Юр.лицо. Поэтому плательщики НДС, не хотят иметь дел с единщиками.
Выход есть простой: Вы можете быть на двух системах одновременно.
Будучи плательщиком НДС, оставаться единщиком.

я бы не стал платить ))

Не на правах рекламы. Вести бизнес легально имеет смысл - открываются дополнительные горизонты при рекламе своих товаров и услуг. Если Вы левачите, то нормальную оффлайн рекламу уже не сделать - только если на столбах.
п.с.
Найдите себе хорошего юриста и бухгалтера - и будет Вам счастие :)
кому интересно - могу проконсультировать

А как налогообложение у корпораций связано с свободными экономическими зонами? Если у нас на Украине донецкий регион является такой, я так понял те кто там регистрируют предприятия - вообще налогов не платят?
Угу, а еще к ним налоговая не приходит, пожарников и СЭС тоже расформировали.
Байка от овоща о безналоговом режиме работы для новых предприятий на 5 лет сработала только на выборах, а в реальности, налоги платят все.

2oldmanager
Если я не ошибаюсь, что интернет-коммерцию исключили из списка единноложников, так что этой проблемы даже возникать не должно.

Интересно, пройдет ли этот бред?

На сайте Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства опубликовано законопроект «О внутренней торговле», в котором вводятся дополнительные условия функционирования интернет-магазинов в Украине.
В частности, электронная коммерция подпадает под понятие «дистанционная торговля»:
Дистанционная торговля — продажа товаров вне торговых или другими помещениями с помощью средств связи (в том числе через сеть Интернет), когда выбор товара и его заказ не совпадают по времени с непосредственным его получением потребителем.
Отдельно подчеркивается, что осуществление деятельности интернет-магазинов невозможно без наличия складских и офисных помещений:
Дистанционная торговля осуществляется субъектом хозяйствования при условии наличия офисного и складского помещения стационарного типа.
В законопроекте также содержится норма о запрете торговли через интернет лекарствами, алкогольными, слабоалкогольными, и табачными изделиями.
Как сообщается в документе, целью законопроекта является правовое урегулирование торговой деятельности в Украине, в том числе через интернет.Ожидается, что после принятия этого документа будет увеличено поступление в госбюджет из сферы торговли. Автором законопроекта стал Михаил Бродский, председатель Госкомпредпринимательства.

А если интернет магазин пинкодов, тоже склад должен быть?

Вообщем все может стать непросто.

Этот бред пройдет, зная немного историю страны. Но как это будет работать, это вопрос. Как торговали половина без патентов, разрешений и складов, так и будут торговать.... :(

Этот бред пройдет, зная немного историю страны. Но как это будет работать, это вопрос. Как торговали половина без патентов, разрешений и складов, так и будут торговать.... :(
не думаю (для Украины) - возьмутся, мало не покажется :(

Назад
Сверху