в США плохо жить потому что там обязательно надо налоги платить! Знаю об этом не по наслышке от админа сайта pizdec.net который живёт в США больше десятка лет пользуясь случаем хочу передать привет Серёже и сказать, хоть ты и живёшь в США но ты всё равно калораш!
Он писал что там все пользуются карточками, чтобы власть имущие смогли отследить все доходы и расходы(всю личную жизнь!) а наличкой стараются не расплачиваться, даже в интернет магазинах(налогового платежа нету) потому, что в конце года надо заполнять налоговую декларацию, и там писать от куда у тебя наличка появилась, и они будут это всё проверять, звонить, писать, приезжать, до**ывать в общем жесть) у нас тут налоги можно вообще не платить и спать спокойно.
Такое есть, но давай сравним разницу, вот пока ты молодой тебе всё отлично, но вот приходит старость или семья.
В рашке опасно по улицам ходить или ребенка отпускать, в США это тоже есть, но если ты в нормальном районе там всё тихо. Сейчас тему с оружием специально подымают.Если взять население сша и поделить на количество огнестрела и в РФ то в США будет меньше(я полагаю) и у нас принято скрывать часто преступления.
Там развита медицина, да у нас еще что-то осталось бесплатным ,но в штатах, более продвинутая медицина.
Для гражданина США нет проблем поехать в любую страну, у нас же постоянно везде визы.
Можешь спокойно выбирать где жить удобно, хочешь флориду, калифорнию , массачусетс, нью йорк, много центров, а у на Питер и Москва.
Продолжительность жизни там больше и бо стрессов меньше.
Инфляция меньше. там людей не знаю девольвацию и деноминацию.
Если ты нормальный спец. и нормальная работа то можешь легко получить кредить под 3-5% на жилье, где такое есть у нас.
и многое многое.