Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
т.е если я правильно понял если к тебе на сайт заливают файл image.php вместо картинки и потом в браузере набирают yoursait.com/folder/image.php то это шел атака/ так как предотвратить подобные атаки, ведь тогда получается даже можно уйму способов найти та как тогда обезопасить свой сайт. Посоветуйте пример с кодом атаки и защиты самое главное ато пишу свою смс, не хочу чтобы из него решито делали. кто чем может помогите я же создаю а не разрушаю так что у меня мышление не хакерское.to cernet
*** скрытое содержание ***
кто чем может помогите я же создаю а не разрушаю так что у меня мышление не хакерское.
А вот скажи я слышал что использование ajax технологий при программирование исключает возможность взлома сайта по sql иньекций это правда или это ....Без хакерского мышления тебе никогда не стать хотя бы сколько-нибудь нормальным специалистом по безопасности. Это все равно как участвовать в боевых действиях против вооруженной армии, не умея при этом стрелять и рассказывая что ты в душе пацифист и брать оружие в руки тебе противно.
Насчет image.php - там выше уже был пример, как от этого защищаться. Банально проверять расширения загружаемых файлов, этого достаточно. Или, если не проверяешь, то тогда запретить php-handler в папке с юзерскими файлами.
Остается еще экзотический способ протащить шелл к тебе на сервер через log poisoning, но это на практике редко где осуществимо - слишком многое должно совпасть. Дефолтных настроек не достаточно.
А так - шеллы на сайты в 99% случаев протаскиваются или по ftp, украв/подобрав пароль, или через какие-либо из известных дырок, которые были перечислены выше в этом топике. Сам по себе шелл - это не дыра, а только ее следствие. Способ удержаться надолго в хакнутой системе.
А вот скажи я слышал что использование ajax технологий при программирование исключает возможность взлома сайта по sql иньекций это правда или это ....