Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Единственный полезный совет. В остальном же все полностью наоборот. Людям, особенно на этом форуме, антивирус совершенно не нужен. А вот файэрвол для того, чтобы залатать то, что не залатано в саму пору.
насамом деле все гораздо проще - не усложняйте себе жизнь
1 обновляйте винду - настройте автоапдейт
2 антивирус : касперский если памяти 1024 и более или NOD 32 если памяти мало (но нод из опыта личного и конторы где работаю - пропускает больше ) или avira
3 фаервол на домашнем компе честно говоря в большинстве случаев лишний
4 отказатся от експлорера и юзать оперу или на крайняк мозилу
5 иногда для успокоения можно прогнать drweb cureit
правила простые но соблюдая их можно забыть про переустановки виндов на очень длительные периоды
ps фиксы , твикеры и оптимизаторы реестра - силно поывшают риск выхода оси из строя
Правильно? Ну нифига себе...Практически всё правильно. Но пропускают и нод и касперыч, просто каждый своё. Поэтому надо ставить нод, т.к. он гараздо шустрее. Добавил бы ещё сюда spywere doctor.
Я рассказывал исключительно свой опыт, с вирями проблем нет, а шпионское ПО прекрасно отслеживает spywere doctor(хотя тут могут быть варианты). Сидел и с фаерволом и без, защите не страдала, а вот памяти кушалось. Поэтому решил снести. Наверное тут ещё зависит от рода деятельности, где лазишь, что качаешь.Правильно? Ну нифига себе...
Откровенно говоря, из 5ти пунктов меня просто убил наповал третий.
Примерно с 2001, когда у меня появился собственный инет дома (ура! авэ 14 бодам!) я в инете активно ковыряюсь.
Я был молод, глуп и зелен - файрволла не было. Пару раз пришлось сносить винды, т.к. методы лечения никак не помогали С тех пор у меня всегда был файрволл. и С тех же пор у меня практически никогда не стоял антивирь. Единственно для чего пришлось поставить - с полгода назад подрядился помогать студентам за деньги и они таскали мне флешки с инфой из универа. Ясно как день, что с универа они тащили просто тонны вирусни.
Вот для этого я поставил Аваст В основном из-за бесплатности, ибо париться с поиском кряка для программы, которую я запускаю раз в неделю - оно мне надо? А так - и флешку воткнуть-проверить, и при загрузке системы иногда прогнать - удобно.
PS Вот реально, хотите верьте, хотите нет. Но с 2001, с тех пор как установил файрволл, вирус был всего 1 раз. Полгода назад - причина выше. Потому и оставил у себя Аваст на ПМЖ.
PPS Опережая фразу, которую люблю я: "Если вы чего-то не замечаете - не значит, что этого не существует." - винт-то мой регулярно народ сканил то тут, то там. Есть у меня несколько параноидально-настроенных знакомых. К ним с винтом придешь, так по часу с фигом ждать приходилось пока отсканят его Ни разу. Ничего. Мб я просто очень везуч - хз )