gothmog
Постоялец
- Реакции
- 29
Готовых решений, тем более для джумлы нет (по крайней мере, мне неизвестно такое). У меня были мысли попробовать написать такой мод для одного из форумов, но это пока что в проекте. Надо пробовать, экспериментировать.. О самой идеи - процитирую свой пост с другого форума:Можно узнать по-подробнее?
Альтернативные способы бана пользователя - эти методы делятся на две категории:
1. Оставить на компьютере пользователя какой-то идентификатор,ключ, который пользователь не мог бы найти; а сервер сразу распознал, что этот товарищ уже у нас засветился.
Примеры реализации - Для просмотра ссылки Войди
Для просмотра ссылки Войди
Как по мне, у данного метода есть минусы:
- более продвинутый пользователь может найти, что ему пересылается еще какая-то ерунда и удалить флеш куку. Более того, разрабы браузеров и аверов тоже могут посчитать это угрозой, и не дать установить такое. Ну и (вариант редкий, но все же) на компе у параноика будет отключен флеш.
- хтмл5 вроде бы позволяет хранить какие-то данные локально, но он еще не везде поддерживается (если не ошибаюсь, ие ниже 9 версии с ним не работает, а у нас полстраны на 6-7 сидит).
2. На основе каких-либо данных компьютера пользователя (часовой пояс, разрешение экрана, мак-адрес) создать уникальный ключ и хранить его у себя в базе.
Минусы данного способа:
- далеко не ко всем данным компьютера можно получить доступ с инета;
- чем меньше данных - тем менее случайным будет ключ; и тем больше шансов забанить невинного человека, у которого совпадут эти параметры с заблокированным у нас товарищем.
На эту тему можно поискать статью "СуперБан - что за зверь, и как с ним бороться" (вводите в гугле название, где-то в кеше она еще хранится). Статья старая, и вроде как не особо актуальная уже, но сама идея, думаю, будет ясна.
Еще, по теме можно прочитать эту статью Для просмотра ссылки Войди