Мда... Насколько сильное начало, настолько банальны середина и концовка книги...
Первая часть книги впечатлила и заставила о многом задуматься. Я даже удивилась этому, т.к. изначально была настроена скептически, предполагая, что это просто сборник пикаперских приемчиков. Первую часть книги вполне можно назвать не руководством "Как выйти замуж", а книгой по психологии "Путь к себе". Именно в этой части рассказывается о том, что "Хочу тебя" и "Нуждаюсь в тебе" - не всегда одно и то же. Зачастую мы хотим одни качества у мужчин, а нуждаемся в других. Забавно то, что те мужчины, которые мне предлагали замуж, как раз и обладали теми качествами, в которых я нуждаюсь. А те мужчины, с которыми были длительные отношения, но не было с их стороны предложений выйти замуж, таковыми качествами не обладали.
В середине и концовке книги автор порою нес откровенный бред. В лучшем случае были озвучены банальные вещи, в худшем - какие-то гороскопы, магия... Ммда. Если первая часть книги заставляет о многом задуматься, то вторая и третья часть представляет собой лишь пикаперское руководство в женском обличии. В статье часто употребляются слова "жертва", "добыча". Разве можно быть действительно счастливой, если рядом жертва или добыча, а не достойный любимый и любящий мужчина?
Вообще создалось впечатление, что автор преследует цель заманить в сети каких-то примитивных мужчин, а не встретить ТОГО САМОГО.
Единственное, на что можно обратить внимание в последней части книги, так это на фразу:
Никто и никогда не даст больше, чем запрашиваешь – ни денег, ни чувств, НИЧЕГО. Поэтому ценить себя нужно высоко.
Это факт. Человек, который ставит более высокие цели, достигает в жизни больше, чем тот, кто довольствуется малым. От пола не зависит и работает абсолютно во всех сферах жизни.
PS Не понравилось то, что разные части книги написаны разным стилем, что сразу говорит, что книга не была написана от себя, а составлена из разных кусочков различных авторов.