А сейчас много осталось без локальной консоли или kvm?мсье а как вы се представляете закрыть все порты на вдс, а потом прописать нужные?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А сейчас много осталось без локальной консоли или kvm?мсье а как вы се представляете закрыть все порты на вдс, а потом прописать нужные?
что имелось в виду то понятно но сама формулировка...Думаю имелось ввиду
скажем так. пока что осталось много с локальной консолью и квм... их порядка 70%. но куча у которых доступа к консоль получить давольно таки затруднительно... так шо нех ржать, а надо рассматривать все возможные варианты ибо дебилов много и они могут все воспринимать буквально...А сейчас много осталось без локальной консоли или kvm?
Собственно вопрос как закрыть все порты кроме нужных...
Пытаются ломать vds по разным портам пробиваться я думаю левые ip.ZiX, зачем Вам закрывать порты, на которых никакая из служб не слушает? В чем глубокий смысл этого?
Использовали уязвимости ftp-демона? Тогда не пользуйтесь ftp которые рождены как студенческие курсовые, пользуйтесь проверенными временем ftp-демонами. Вовремя обновляйтесь!волна взлома через ftpd.
ftp слушает на 21-м порту. Всетаки, вопрос в другом, зачем закрывать порты, на которых НЕ слушет ни одна служба?и была волна взлома через ftpd.
Про подобрали пароль вы не правы...Использовали уязвимости ftp-демона? Тогда не пользуйтесь ftp которые рождены как студенческие курсовые, пользуйтесь проверенными временем ftp-демонами. Вовремя обновляйтесь!
Подобрали пароль? Откройте для себя fail2ban.
ftp слушает на 21-м порту. Всетаки, вопрос в другом, зачем закрывать порты, на которых НЕ слушет ни одна служба?
Начитались "умных" книжек и сами не хотите думать?
если создание файла инициировано через веб, то поможет чтение логовИ ещё вопрос... как найти кто и когда файл сделал знаю. А как вычислить чем?
Дык proftpd же. Замени на vsftpd, панель умеет, если уж так нужен ftp.Версии 1.3.5 точно с этим багом...