XP vs Windows 7

Что на Ваш взгляд лучше Windows XP или Windows 7?

• Windows XP

Голосов: 4 19,0%
  • Windows 7

Голосов: 17 81,0%

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Семерка отличная система, у меня по крайне мере намного быстрее работает чем на ХР, но только одно огорчило и как я заметил бродя по простором инета не только меня , как только обновил Касперский kis9.0.0.463ru на kis9.0.0.736ru, систему словно заразил какой-то вирус, (вентилятор на ноутбуке ревел невозможно, ЦП 100%), если честно я так по первой и думал, проверил все что мог, результат тот же, про веб мани вообще молчу, не мог посмотреть результат ввода вывода средств, приходилось ждать по десять минут. хотел уже систему сносить, потом взял и снес kis9.0.0.736ru и заново поставил kis9.0.0.463ru, результат стоил того что я сделал, все вернулась как прежде: (Семерка отличная система) Никому не хочу ничего навязывать, повторюсь, не у меня одного так было…

Собираюсь перейти с хр на 7-рку.
Подскажите в 7-рке как происходит настройка сетевого подключения по локалке? В хр все легко прописуется и работает, на ноуте стояла висте был такой гемороище, что пришлось техника из саппорта вызывать. Поэтому стремаюсь пока на 7 ку переходить..

Вроде принципиальных различий в настройке сети что на XP, что на vista, что на 7 не замечал. Что конкретно не получается ?
Везде вписывается имя пользователя в сети, и если нужно (если в сети нет dhcp) настройки ip, масок и dnsов....

еу товарищи не знаю, сомнительного рода статья. хотя смотря на ее возраст, часть вопросов отпадает.

Исходя из личного опыта:

работая в одной небольшой телекомпании (50 человек), рабочие монтажные машинки с ХП-ей начинали складывать сеть (хотя работали по гигабиту с сервером). А вот такого-же плана машинки (другой телекомпании) но на 7-ке с сетью работали шустрее.

у меня личностный опыт показал, - что на 64-битной хп-е (есть необходимость в 64-разрядной ос из-за 4 гиг оперативки) постоянно что-то отваливалось. то видео-дрова, то дрова звука. а вот с семеркой проблем нету. Есть конечно проблемы с какими-то играми, но это не так смертельно.

и к теме нетбуков: есть нетбук Асус Еспайер Ван (А150 вроде) так вот с семеркой (ультимейт) он у меня летает. а на хрюшке, - хрюкал

Наконец перешел на Windows 7, скачав последние MSDNовские образы.
из за небольшого количества оперативы на ноутбуке(1 Гб), решил поставить 32битную.
Все стало без проблем, после установки не понадобилось ставить ни одного дополнительного драйвера.
И теперь вижу в этом переходе только одни плюсы:
оперативной памяти сама операционка "жрет" столько же, сколько и ранее стоявшая XP (где то 450-500 мб). Запускается быстро, с режимом гибернации вообще несколько секунд. Работает без тормозов и проблем. Пока, за полторы недели небыло ни одного косяка и вылета.
Без проблем встали все любимы проги(единственно некоторые проблемы вызвал поиск хорошей версии Alcoho120%,которая установится на семерку, но тоже эта проблема быстро решилась).
Так, что абсолютно не жалею об этом переходе.

проц 2,6, озу 512
Что лучше для таких требований? хр или 7?
Покачто сижу на хр)

Читал первые посты насчет сыроватости, думаю хоть система и сыра, но уже сейчас она намного лучше xp. Использую 7 уже месяц(еще до релиза). У меня ноут ASUS, так вот производительность увеличились на несколько порядков. Система хоть и графически красивая, но очень шутсрая. Вообшем я 'руками и ногами' за WIN7.

Семёрка очень быстро работает с многоядерными процессорами это её самый главный плюс, но на старой машине предпочтительней xp

Надо больше сравнивать не ХР и 7, а 7 и висту. На фоне висты семерка в огромном плюсе. Учитывая, что производители ноутбуков отказались от поддержки ХР, то семерка в плане апгрейда для ноутбуков просто отличная вещь. Особенно на слабых бюджетных ноутбуках типа Делл и Асер. Производительность семерки на них практически в разы выше, чем у висты. В общем, семерка полный антипод висты - много положительного, всегда бы так старались, чтобы не получались всякие висты.

Вистой я пользуюсь уже 3 года и ни разу не разочеровался!
Сначало на 2х ядерном ноутбуке асус f5r с гигом оперативки vista home basic, без эйро эфекта - зато стабильна и ни разу за все время не подвила! Сейчас уже как год использую VISTA Enterprise 32х битную на 4х ядерном с 4мя гигами оперативки - и поверьте все отлично!!!
На 7ку думаю перейти, но наверное немного попозже, т.к. она еще наверное сыровата.
Про XP я ничего хорошего сказать не могу, хотя тоже пользовался ей, но сколько разных версий не ставил, долго оним у меня не жили, постоянно то висла, то синий экран. В общем это прошлый век. В то время больше предпочитал 2000ой пользоваться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху