Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
да ничего подобного. в вордпрессе, как обычно, все решается через плагины.Есть мнение, что WordPress как таковой плохо приспособлен для многоавторского блога. Существует ряд ограничений, которые так просто не обойти. Если взять стандартную комплектацию, то в WordPress ничего кроме профиля автора и списка его статей вывести невозможно. Тем более очень сложно придумать систему разрешений - вместо этого используется система ролей - с помощью плагинов настраиваемая, но в небольших пределах.
Поэтому для многоавторского блога первое правило - авторы должны доверять друг другу(!!!). Если же нужна система групп(!), как это обычно используется на форумах, то про WordPress стоит вообще забыть.
Для начинающих однозначно лучше WP, он гораздо проще и быстрее настраивается. На счёт платности , мы ж на nulled'eДля начинающих сайтодержателей проще всетаки с ДЛЕ, но он платный.
Ну у меня на WP не только блоги почему то выходят, просто всегда руководствуюсь принципом время-качествоа вот для блогового, - WP
Поэтому конкретно сказать сложно, у меня какие-то сайты на DLE а блоги ну конечно на WP
да обычный там водпресс стоит + WP-Super-Cache и всетам явно оптимизированный вордпресс, очень быстро открывается.
так даже пустой ворпдресс ни открывается ни на одном хостинге!!!!
либо это какой-то супер монстр сервер..
<!-- Dynamic Page Served (once) in 0.853 seconds -->
<!-- Cached page generated by WP-Super-Cache on 2009-01-14 04:20:46 -->
<!-- Compression = gzip -->
брать вордпресс.
отличий мало. оба грузят хорошо серваки. но в ДЛЕ задолбаешься обновляться, ставить модули которые все платные и еще куча всего. на wp все легко делается тучей плагинов и никакого головняка админу. а шкур вообще навалом на любой вкус.
Ну да тормоза имеются...WP двиг хороший, но мне ненравится один существеный минус - добавление новости... Админка WP очень сильно тормозит в сравнении с админкой DLE при добавлении или редктировании новостей, что очень бесит... Особенно когда надо быстренько добавить пару десятков новостей.