Перешел на вин 10 по необходимости - не загружалась вин 7, грешил либо на HDD, либо на винду. Решил пойти простым путем и установил десятку, сделав полное форматирование данных. В целом, десятка нравится больше, как-то все более удобное, современное. Приложения начали работать быстрее (тот же скайп или фотошоп, который на семерке безбожно тупил). Первое время было не совсем привычно ввиду отсутствия ярлыка "мой компьютер" и нормального пуска, привыкание далось трудно). Есть и минусы, например, сложная процедура по отключению авто-обновлений винды, непривычный интерфейс настройки доступа в интернет, большую часть используемых приложений, установленных по умолчанию, приходится искать посредством "Поиск в Windows" и т.д. Это из основных лично для меня. Пока использую всего-лишь пару месяцев, посмотрю, как будет дальше. Перед установкой читал интернет, очень много негативных отзывов о не удачности ОС. По мне так - более чем удачно сделали. Буду сидеть на ней еще лет 7 до выхода 11-й винды))