jabbaxatt
Добрый модератор
- Реакции
- 432
Во первых 70км в секунду, и получается 2450 мега джойлей
во вторых
Так, Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся над Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся 6 августа 1945 года по разным оценкам составляет от 13 до 18 кт ТНТ, что соответствует полной конверсии в энергию приблизительно 0,7 г массы (E = mc² = 0,0007 · (3·108)2).
А в моих расчетах получается 0.0005 кт, получается в 26000 раз меньше.
Точно 70 км\ч? Мы же не знаем откуда он прилетел, и если я не ошибаюсь - его скорость должна быть больше второй космической т.е. более 11,2 км/с, а 70 с чем-то там вроде максимальная скорость для "местных метеоритов".
У нас же нет уверенности что эта штука прилетела из-за пределов солнечной системы? Вроде в этом случае могут быть и сотни км\сек (точнее в инете смотрю - но там разное пишут, а я сходу не понял), точнее должны быть сотни для объекта извне солнечной системы.
При чём тут E = mc² не понял - метеорит же не аннигилировал так что его кинетическая энергия тупо пропорциональна массе и квадрату скорости, как писал _sergey_
А вообще, судя по вспышке и площади которую "задело" взрывной волной - в воздухе жахнуло сильно. А осколки что упали на землю уже так, по мелочи. По телеку вроде сказали воронку нашли от одного из обломков - 6 метров диаметром, т.е. тонна-две тротила, не больше. В воздухе рвануло явно намного сильнее.
P.S. тупею я што писец. А ведь когда-то в школе "на районе" на олимпиаде по физике 2-3 места занимал Усё из головы повылетело. Вот бы кто освежил формулы в мозгу хорошей ссылочкой