Вывод меню из JS

angel_sia

Гуру форума
Регистрация
7 Окт 2012
Сообщения
249
Реакции
89
Всем доброго время суток.

Решил запарится на одном статичном сайте сделать вывод меню из js файла так как они его вечно подправляют и менять значения на всех страницах постоянно не хочется.

Что я сейчас имею:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!


Что хочу знать: как грамотно перелить одно и второе меню в JS?
С выводом понятно боле менее понятно.
<script type="text/javascript" src="menu.js"></script>
<div id="menud"></div><div id="menum"></div>

А вот как правильно оформить в document.getElementById("menud").innerHTML = ''; не пойму.

Спасибо за помощь!
 

angel_sia

Гуру форума
Регистрация
7 Окт 2012
Сообщения
249
Реакции
89
Мобильное меню:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

borodatych

Гуру форума
Регистрация
24 Июн 2016
Сообщения
159
Реакции
98
Оформите ваши наработки где-нибудь, к примеру, на подобном Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, мы глянем и постараемся помочь
 

angel_sia

Гуру форума
Регистрация
7 Окт 2012
Сообщения
249
Реакции
89
Оформите ваши наработки где-нибудь, к примеру, на подобном Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, мы глянем и постараемся помочь
Что именно оформить? Я само меню дал, мне нужна логика построения JS, а если сайт посмотреть хотите то проще ссылку дать, хотя не вижу просто смысла в этом.

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<h1>JavaScript Строки</h1>

<p>Строки могут быть записаны с двойными или одинарными кавычками.</p>

<div id="menud"></div>
<div id="menum"></div>

<script>
document.getElementById("menud").innerHTML = 'Как сюда воткнуть до читабельного вида меню';
document.getElementById("menum").innerHTML = 'Меню 2 мобильное - Как сюда воткнуть до читабельного вида меню';
</script>

</body>
</html>

Вопрос в том как оформить чтоб не было ошибок и все работало. Может я просто JS строю не правильно?
 

borodatych

Гуру форума
Регистрация
24 Июн 2016
Сообщения
159
Реакции
98
Если правильно понял, попробуйте так:

HTML:
<script>
$.ajax({
    url: "menud.html",
    context: document.body,
    success: function(response) {
        $("#menud").html(response);
    }
});
</script>
 

angel_sia

Гуру форума
Регистрация
7 Окт 2012
Сообщения
249
Реакции
89
Если правильно понял, попробуйте так:

HTML:
<script>
$.ajax({
    url: "menud.html",
    context: document.body,
    success: function(response) {
        $("#menud").html(response);
    }
});
</script>
Наверное я не правильно разъяснился.
Вот есть html страница. Там два меню одно мобильное другое десктоп. Я хочу сами менюшки чтоб вызывались из JS сделать чтоб править в одном месте и везде потом менялось. если что вот сам сайт [HIDE=borodatych]Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся[/HIDE]
З.ы. Ну и как писал выше хочу придти к тому чтоб простым id их вызывать.

Зы. Если я правильно понял то что ты написал. Ты предлагаешь создать 2 html фала с разным меню и вызывать их через JS?
 

Вложения

  • index.zip
    8,3 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:

borodatych

Гуру форума
Регистрация
24 Июн 2016
Сообщения
159
Реакции
98
Что означает, вот этот слово-оборот?:
Я хочу сами менюшки чтоб вызывались из JS

Судя по роутам и ответа от сервера, сайт на php !
Если внутри все так плохо, вам ни кто не запрещает использовать include_once .
Выведите ваши меню в отдельные php и подключай где нужно.

Дальше опять не понятно:
Ну и как писал выше хочу придти к тому чтоб простым id их вызывать.
Как они сейчас вызываются?!
 

angel_sia

Гуру форума
Регистрация
7 Окт 2012
Сообщения
249
Реакции
89
Что означает, вот этот слово-оборот?:


Судя по роутам и ответа от сервера, сайт на php !
Если внутри все так плохо, вам ни кто не запрещает использовать include_once .
Выведите ваши меню в отдельные php и подключай где нужно.

Дальше опять не понятно:

Как они сейчас вызываются?!

1. Сайт на чистом html из php там только формы.
2. Сайт на чистом html выводится сейчас как в файле просто разметка меню. Я хочу меню спрятать в JS файл и выводить его от туда. То есть перенести html год меню в JS
 

borodatych

Гуру форума
Регистрация
24 Июн 2016
Сообщения
159
Реакции
98
Ну так создайте переменные в JS и используйте их:
HTML:
<script>
menuD = 'тут ваш код меню';
// И потом
document.getElementById("menud").innerHTML = menuD;
</script>
 

angel_sia

Гуру форума
Регистрация
7 Окт 2012
Сообщения
249
Реакции
89
Ну так создайте переменные в JS и используйте их:
HTML:
<script>
menuD = 'тут ваш код меню';
// И потом
document.getElementById("menud").innerHTML = menuD;
</script>
Во более понятно, а могу я вообще взять весь header и затолкать туда?
з.ы. Но опять же если оставляю структуру то Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token
Так и не врублюсь как закрыть, каждую строку типа''?
 
Последнее редактирование:
Сверху