Высоконагрузочные системы php

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто так сложно спрогнозировать, будет ли нагрузка на вашем сервисе.
В принципе уже сказали, что необходимо для поддержки высоконагружаемых проектов.
Крупные сервисы расположены на 7, а то и более серверах.
Один сервис хранит БД, другой файловый, третий сам сервис и тд.
Тогда нагрузка уменьшается. Можно еще вместо MySQL попробовать PostgreSQL.
Лучше не использовать готовые фреймворки, не доверяю я им :\

Уважаемые может есть, что в примерах и задачах по теме ??

Плохой код и преимер его оптимизации например.

3 млн записей это вовсе не так много. на работе у меня база в 70+млн записей и mysql падает при прямом обращении, благо спасает сфинкс
А можно поинтересоваться, какой размер индекса у вас?

Я засунул в таблицу 180 млн кеев, поставил сфинкс индексировать данные, за сутки он сделал мне 200Гб индекс и мне его пришлось кильнуть, т.к. кончалось место на харде. Таблица весит всего 10Гб.

Сделал тестовую выборку на 500к записей, индекс сфинкса занял 450Мб что очень ненормально.

Я засунул в таблицу 180 млн кеев, поставил сфинкс индексировать данные, за сутки он сделал мне 200Гб индекс и мне его пришлось кильнуть, т.к. кончалось место на харде. Таблица весит всего 10Гб.
Сделал тестовую выборку на 500к записей, индекс сфинкса занял 450Мб что очень ненормально.
Вот для этого и нужны спецы по высоконагрузочным системам ;)

похоже кому-то нужно почитать мануал) 450мб это действительно ненормально, конечно если вы не извращались с настройками. А вообще предлагаю сделать отдельную ветку по высоконагруженным системам и в частности по сфинску) проблема довольно актуальная

похоже кому-то нужно почитать мануал) 450мб это действительно ненормально, конечно если вы не извращались с настройками. А вообще предлагаю сделать отдельную ветку по высоконагруженным системам и в частности по сфинску) проблема довольно актуальная
Почитал мануал, понял в чём была соль: min_infix_len=1 конфиг брал неглядя с одного из наших проектов. Поправил, теперь на 1млн записей индекс 16мб, но так не работают wildcard'ы буду дальше играться с настройками.

P.S. вот профессиоал бы сразу смекнул в чём может быть дело. Вряд-ли вы об этом прочитали бы в книжке, пока сами не столкнулись.

P.P.S. теперь я и все знают что таблица в MySQL с 180млн записями - это нормально (но упаси вас сделать какой-нить alter :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху