Высоконагрузочные системы php

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

genarator2003

Постоялец
Реакции
8
Высоконагрузочные системы
и тут и там слышу требуется программист с опытом работы с высоконагрузочными системами.
Что туда относится, что почитать по теме может есть в примерах и задачах ?? может ктот объяснить на "пальцах"

и тут и там слышу требуется программист с опытом работы с высоконагрузочными системами.
Что туда относится, что почитать по теме может есть в примерах и задачах ?? может ктот объяснить на "пальцах"
Туда относятся кластеры итп. Оптимизация нагрузки.

Туда относятся кластеры итп. Оптимизация нагрузки.
кластеры это из раздела сетевого администрирования и к программированию отношения не имеют.
ТС, по теме погугли такие названия: apc, xcache, memcache, eaccelerator, sphinx search

В первую очередь имеется ввиду опыт работы с высоконагружеными проектами. Просто прочитать книжку даст мало результатов. Реальный опыт можно получить устроившись на работу и столкнувшись лицом к лицу с нагрузкой :)

• Заблокирован
для примера вы делаете select в таблице в которой > 3 лямов записей, вам нужно извлечь только 1 поле, вы знаете что только 1 результат удовлетворит вашему запросу. Далеко не каждый знает что если не указывать в запросе LIMIT 1 то сканирование будет идти пока не пройдет всю таблицу, а если лимит жестко указан, то сканирование закончиться сразу после нахождения нужного результата. Ну это так легкий пример, так же особое внимание стоит обратить на кеширование

для примера вы делаете select в таблице в которой > 3 лямов записей, вам нужно извлечь только 1 поле, вы знаете что только 1 результат удовлетворит вашему запросу. Далеко не каждый знает что если не указывать в запросе LIMIT 1 то сканирование будет идти пока не пройдет всю таблицу, а если лимит жестко указан, то сканирование закончиться сразу после нахождения нужного результата. Ну это так легкий пример, так же особое внимание стоит обратить на кеширование
3 млн записей это вовсе не так много. на работе у меня база в 70+млн записей и mysql падает при прямом обращении, благо спасает сфинкс

3 млн записей это вовсе не так много. на работе у меня база в 70+млн записей и mysql падает при прямом обращении, благо спасает сфинкс
Я сегодня буду пытаться загнать в MySQL таблицу 180 миллионов записей + сфинкс для поиска по ним :) Вот вам и высоконагруженые системы... Может распараллелю на несколько таблиц, если будет совсем тяжко.

Обычно это значит что соискатель должен обладать ПРАКТИЧЕСКИМ опытом в этой сфере.
Т.е. он написал (или участвовал в написании) и обслуживал систему с большим количество посещений, а отсюда денормализации БД, использование, кластеров и кешей, оптимизауич всего!
На мой взгляд книжками тут врядли сильно догнаться надо учиться на практике, применияя. +к тому прочитав книжку работодателю интереснее ты не станешь :(

надо иметь какой то опыт чтобы устроится на такую работу и показать себя, лучше всего в проект который пока не относится к разряду высоконагруженных, но имеет реальную перспективу таковым стать, таким образом получишь плавный рост своих скилов, а уже если работодатель будет в тебе заинтересован, он тебе сам оплатит различные конференции и обучение практической работы с большими нагрузками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху