Если сравнивать с этим самсунгом - однозначно ипад, он на порядок лучше, может и дороже немного.
Если брать документы- то работать на планшете очень не удобно если редактировать и писать вордовские\эксель документы с 0, если загружать уже готовые рабочие документы - 80% документов будут глючить, большие файлы открываться будут по минуте и без возможности их изменить. С айпадом аналогичная ситуация, но офисный софт на нём шустрее работает.
Ждём официального офиса под платформы, а то мс офис, увы, но не подходит для сложных документов.
Андроид- проще в обращении, не нужны каждодневные танцы с бубном- но раз в месяц приходится смотреть форумы из-за глюков и ждать новых прошивок.
Ипад- пока не привыкнешь - будет казаться что обе руки левые, ибо сделано всё через голову, но голову видимо сделали не в том месте.
"Ирад юзер : хочу скинуть файл - создал папку, синхронизировал, подтвердил правила использования, настроил использование, зашёл в инет через вайфай телефона с планшета, синхронизировал, подтвердил правила использования, ввёл данные, получил фотку. Ненавижу ios.
Андроид юзер : хочу скинуть файл - воткнул провод в планшет, скинул файл, осторожно вынимаю провод и молюсь чтобы планшет не ребутнулся . Ненавижу android."
Ипад - больше задрочен чем все остальные- глюкам он подвержен, но по сравнению с остальными- намного меньше. + у него адекватная ретина дисплей, я сразу вижу разницу.
Мой выбор- только андроид но только не самсунг. Ибо красная цена ему- 10к.