Jarosvet
Постоялец
- Реакции
- 120
Здравствуйте.
Сегодня получил письмо о критической нагрузке на сервер. Вдруг за последние 3 дня нахлынуло море ботов. Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
1. Влияет ли это на SEO? Я так понимаю это негативно сказывается. И саппорт моего сервера сказал мне срочно решить проблему в течении 3 дней. Не совсем понимаю как мне ее решить
2. Как можно обезопасить себя на будущее?
3. Есть ли возможность ограничить вход на сайт по стране? Имеет ли смысл так делать?
Я-бы для начала подключился через Cloudflare, и срочно выставил защиту на максимум пока сайт не удалили
Ну а дальше можно спокойно экспериментировать баня всех известных ботов и псевдокраулеров через htaccess
К стати, у меня такая проблема была когда Яндекс начал сканить сотни тысяч страниц в сутки, я потом его забанил на время пока более мощный ВПС не купил
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос владельцам Бекофис менеджера
Там когда пользователь меняет статус рекламы на "продано", оно должно само его отмечать как истёкшее, у меня почему то не работает
А у вас работает? Может кто знает как исправить?