nyx
Мой дом здесь!
- Реакции
- 370
Разверните вопросДрузья, кто как борется с напрочь отсутствующей мультиязычностью? Дубль сайтов конечно вариант, но когда 10-20 языков, это же ад...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Разверните вопросДрузья, кто как борется с напрочь отсутствующей мультиязычностью? Дубль сайтов конечно вариант, но когда 10-20 языков, это же ад...
Распространена практика создания мультиязычных сайтов (не бэкэнд, а именно фронтэнд) на Битриксе в качестве множества сайтов в разных подпапках (или поддоменах, но чаще первый вариант). Получается вместо обслуживания одного сайта нужно обслуживать n-сайтов с дублирующимися инфоблоками, страницами и т.д.Разверните вопрос
<div style="display:none;"></div>
Все уже продумано до нас, то что предлагает сейчас Битрикс - это лучший вариант из возможного.
Это мы от названия темы уходим к обсуждению самой CMS.И что хорошего в варианте, который предлагает Битрикс? Просто я не понимаю почему за столько лет разработчики Битрикса не п̶о̶д̶с̶м̶о̶т̶р̶е̶л̶и̶ ̶в̶ ̶д̶р̶у̶г̶и̶х̶ ̶C̶M̶S̶ придумали ничего толкового с мультиязычностью...
P.S. Вы поймите, я не против Битрикса, мне он очень нравится, но в этом плане конечно провал.
Это мы от названия темы уходим к обсуждению самой CMS.
Она такая как есть, если не нравится - можем или просить об изменениях, или переходить на другую или писать свою.
Вы сами в своем вопросе отвечаете на него.
В данном случае переключается текст системных сообщений и только.Почему-то в админке битрикса проблем нет никаких, добавляй кучу языков и переключайся сколько хочешь
Имхо есть более удобное решение: дублировать не поля и свойства, а сами элементы и разделы под каждый язык. Этим проще управлять, меньше допиливать чтобы подружить со штатными возможностями — только добавлять фильтр по нужному языку.переделанный поиск по локализованным свойствам инфоблоков (RU_NAME, EN_NAME, DE_NAME, RU_DETAIL_TEXT, EN_DETAIL_TEXT, DE_DETAIL_TEXT ...)
Контент на статичных страницах вряд ли получится нормально совместить с такой кастомной многоязычностью, но ничто не мешает вынести всё в те же инфоблоки.Но вот с поиском по страницам вообще беда, локализованные переменные не попадают в базу при индексации... Поэтому пока втупую снизу в