ну а по какой еще никаких действий не производилось, поискового спама на сайте нету хостинг нормальный, контент уникальный анкоров разных огромное количество уже точно не помню, спамили аккуратно создавали тематический топик с прямой уникальной ссылкой, то есть их даже не поубирали в спам часть может и убрали но там тоже индексируется, прогон осуществлялся постепенно по сто в день если не ошибаюсь, все больше с сайтом ничего не делали, я просто слышал много раз говорили что за форумы банят, решил проверить через 2,5 месяца бан.
Кстати где то вроде написано по моему даже у яндекса что ссылки с форумов именно фильтруются либо не передают практически никакого веса, и поэтому то у меня в голове и отложилось что с форумов ссылки бесполезны а не одинаково с простыми сайтами как сказано выше, у них даже поиск отдельный есть по форумам и блогам, значит различает как то видимо по движку или еще как
и вообще все это только разговоры про то что внешние факторы не влияют которые пишут на сайтах поисковых систем робот это алгоритм и его легко обмануть, сам лично знаю несколько способов пессимизации сайтов конкурентов в яндексе, и как забанить конкурентов в гугле - но это целый комплекс мероприятий.