Вопрос по нагрузке на CPU?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В System Cache можно выделять позиции которые не кешируются, так вот если б его можно было вкл когда юзер залогинился и указать ему что не кешировать...тогда б производительность возросла...

Он отлично справляется урезает у меня до 10 запросов...

Рекомендую обратить внимание на виртуальный сервер с установкой в качестве фронтенда nginx > 0.8 и кешированием через него контента для неавторизованных пользователей (например 15 минут). Этот прием снижает нагрузку как минимум в 10 раз, обычно даже больше. Сервер перестает быть постоянно нагруженным и можно не бояться в следующий раз наплыва посетителей на сайт.

мучился пока не взял шведский vps за 25$ в месяц (2 ядра по 2,4 + 512), поставил nginx+apache+xcache, weboptimizer стоит и практически не заметен, в жумле кеширование выставлено через xcache... сделал немного оптимизации в shopbrowse и shop_browse_queries, это максимум чего смог выжать... посещаемость пока до 500 чел/сутки, страницы с товарами грузятся за 2сек, категории чуть тормознее, теперь всё больше зависит от инета, скорости пока достаточно, если будет наплыв могу резко добавить ядер и оперативы...

А если взять купить системный блок, 2гб ОЗУ, 4Гц процессор, винт на терабайт или больше, купить статический айпи и поставить его дома ну и соответственно поставить апач memcache и еще что потребуется...

Каковы шансы такого варианта?

А если взять купить системный блок, 2гб ОЗУ, 4Гц процессор, винт на терабайт или больше, купить статический айпи и поставить его дома ну и соответственно поставить апач memcache и еще что потребуется...
Каковы шансы такого варианта?
Шансы такого варианта равны зависимости такого "датацентра" от отключений питания, болезни владельца, отлучки из "датацентра" и прочих ЛЮБЫХ житейских проблем, например кошки :), протекшего потолка и вообще всего что только может (пусть и с малой долей вероятности) случится у Вас дома... Хотя есть пара человек, знакомых имею в виду, которые таким образом "хостят" по несколько сайтов.

мучился пока не взял шведский vps за 25$ в месяц (2 ядра по 2,4 + 512), поставил nginx+apache+xcache, weboptimizer стоит и практически не заметен, в жумле кеширование выставлено через xcache... сделал немного оптимизации в shopbrowse и shop_browse_queries, это максимум чего смог выжать... посещаемость пока до 500 чел/сутки, страницы с товарами грузятся за 2сек, категории чуть тормознее, теперь всё больше зависит от инета, скорости пока достаточно, если будет наплыв могу резко добавить ядер и оперативы...

То же самое с теми же нагрузками только быстрее на беларуском шареде за 5$ в месяц :-]

х3 где за 5$, если даже в хохляндии предлагают мин. за 20 и то чаще всего сами арендуют заграничные серверы, а вот например первые попавшиеся цены в Блр:

и для сравнения я пользую:

Простите, не shared, а обычный unix-хостинг от hoster.by

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху