Помощь Вопрос по JotCache. Кэширование модуля

Romanychch

Постоялец
Регистрация
14 Дек 2013
Сообщения
186
Реакции
122
Друзья, у меня такая задача
. Есть страница (главная), на которой есть 2 модуля отправки сообщения.
Если включить кэширование сайта, то эти 2 модуля не корректно работают, по этому я кэш ОТКЛЮЧИЛ.
Но ведь это не выход НЕ кэшировать ВЕСЬ сайт только из-за 2-х модулей на главной странице !

Начал гуглить, нашёл компонент под названием JotCache. Судя по описанию, это довольно гибкий компонент управления кэшем на сайте Joomla, в котором можно ИСКЛЮЧИТЬ из кэширования не нужные модули/плагины... Делается это как то по id...

Вопрос: как мне исключить 2 модуля из кэша в JotCache чтобы они не кэшировались, а весь сайт кэшировался ?
Дополнительный вопрос: (наверняка мне понадобится в будущем) как исключить конкретную СТРАНИЦУ сайта из кэша ?

PS: Joomla 3.4
 

MarioN

Создатель
Регистрация
29 Ноя 2015
Сообщения
18
Реакции
11
Заходим в настройки компонента JotCache, нам необходимо исключить страницы корзины и, например, поиска. Для этого нажимаем на «URL Exclude», ставим галочки напротив тех компонентов, которые мы хотим исключить из кеша:

Вы можете исключить компонент целиком, либо задать конкретные параметры query string (строка запроса), а также конкретные views страницы (шаблоны отображения: cart, user, askquestion и тд.).

Исключим страницу из кеширования.
  • Через специальный тег <jot>, в который нужно обернуть вывод позиции в файлах шаблона.
Нельзя использовать оба способа одновременно!

 

aleks

Постоялец
Регистрация
12 Апр 2006
Сообщения
75
Реакции
12
Коллеги, возникла проблема. Пр включении плагина полностью слетают все изменения сделанные в JCH Optimize Pro. А именно собирание css и js файлов в один, помещение в конец страницы и т.п. Использую JOTCache 5.1.4 для Joomla 3.4
 

Romanychch

Постоялец
Регистрация
14 Дек 2013
Сообщения
186
Реакции
122
Коллеги, возникла проблема. Пр включении плагина полностью слетают все изменения сделанные в JCH Optimize Pro. А именно собирание css и js файлов в один, помещение в конец страницы и т.п. Использую JOTCache 5.1.4 для Joomla 3.4
Проверьте права на папки 755 а на файлы 644.
PS: помещение в конец страницы... А как это делается ?
 

aleks

Постоялец
Регистрация
12 Апр 2006
Сообщения
75
Реакции
12
права нормальные
если активирую системный кэш - то таких проблем нет

PS это помогает делать плагин JCH Optimize Pro
 

MarioN

Создатель
Регистрация
29 Ноя 2015
Сообщения
18
Реакции
11
При включении плагина полностью слетают все изменения сделанные в JCH Optimize Pro. Использую JOTCache 5.1.4 для Joomla 3.4
Это два плагина не стоит использовать вместе. Так как у них примерно одинаковый функции. JOTCache тоже можно объединять css и java вот они и конфликтуют меж собой. Выбери что то одно и используй.
 

aleks

Постоялец
Регистрация
12 Апр 2006
Сообщения
75
Реакции
12
Это разные плагины - первый для оптимизации, второй чисто для кэширования
Возможно какой-то глюк в последней версии JOTCACHE
 

sankt

Постоялец
Регистрация
4 Май 2012
Сообщения
50
Реакции
10
у меня подобные проблемы были при использовании отправки писем с помощью RSForm компонента и модуля со включенным кешем Joomla при открытии форм по кнопке в модалках. плагин - скидывает кеш по маске URL - crosstec CacheControl. можно попробовать этот плагин, если есть затруднения с текущим.
 

daddy

Писатель
Регистрация
25 Сен 2013
Сообщения
1
Реакции
0
Друзья, помогите решить проблему со счетчиками. После установки расширения резко упала посещаемость. Подозреваю, что код счетчиков тоже как-то там кешируется. Используется liveinternet.ru и я.метрика. Счетчики вставлены непосредственно в HTML-код страницы перед закрывающим тегом </body>. Как закрыть/исключить счетчики?
 

romvi

Постоялец
Регистрация
20 Апр 2016
Сообщения
82
Реакции
4
Может быть кто-то знает, можно ли запускать по крону Recache Items? То есть чтоб в заданное время плагин запускал кеширование всего сайта.
 
Сверху