Задачки про барыг!
Задача №1
Какой-то разработчик выложил свой труд в сети бесплатно, свою базу и скрипт над которыми он работал долгие дни и ночи, но всё ради того чтобы другие пользовались, учились. Но тут какой-то mr.Her взял это творение и стал продвать его на торговых площадках в сети получая выгоду себе.
Вопрос: Как мы охарактеризуем mr.Her'а?
Наверное, долго думать не придётся - ответ однозначный - БАРЫГА, УРОД!
Задача №2
разработчик делал свой скрипт, потратил на это уйму времени, соответственно денег, сил, энергии, короче, зае...лся пока сделал сей продукт. и решил, соответственно, продать свой труд. Я думаю, здесь ни у кого не возникнет желания назвать разработчика барыгой!
потом кто-то (назовём его Mr.Null) эту работу у него спи..дил, занулил, и выложили в паблик. кто он этот Mr.Null? Вор или Робин Гуд? Ну раз спи..дил, я думаю, вор. Может у кого-то на этот счёт другие мнения.
Затем уже этот нулённый продукт взяли нахаляву некто mr.Baryga, mr.Webmaster и mr.Freelancer.
Mr.Baryga взял скрипт, зануленный mr.Null'ом и побежал на plati.ru и другие торговые площадки и стал продавать его.
Mr.Webmaster сделал себе проект в интернете на данном скрипте и стал зарабатывать куда больше чем Mr.Baryga.
А mr.Freelancer на данном скрипте начал делать проекты заказчикам (но почему-то не стал им говорить, что он делает им сайты на пизженном движке) и заработал денег себе куда больше чем mr.Baryga и mr.Webmaster вместе взятые. Потом конечно mr.Freelancer самую малость изменил код в скрипте (ведь не гоже на пизженном скрипте серьёзный работы делать) и сделал свой супер-пупер скрипт, который потом также стал продавать.
Вопрос: Кто же из всех троих (mr.Baryga, mr.Webmaster и mr.Freelancer) больше всех сбарыжничал?
Mr.Baryga, который продавал скрипт, mr.Webmaster, который продавал продукты, используя данный скрипт или mr.Freelancer, который продавал свои услуги, а в последствии и продукт, используя данный скрипт и в итоге получивший выгоду с нуллёного скрипта больше всех?
Ну-ка, подумали и ответили!
Я думаю, Господа, не х.. эту тему мусолить, мол барыга, урод и т.д.. Сначала все вместе покопаемся в своих глазах, а уже потом соринки из других выгребаем!
Все мы хороши и не х.. тут из себя святош строить!