Не могли бы Вы подробнее написать про то, какие претензии могут появится у налоговой и ОБЭП к файлам php и html, из которых состоит движок? Или к чему у них были претензии?
Я не знаю всех особенностей ведения учета в ру ( за последние лет 6-9 бух учет с юа отличается достаточно сильно, хотя принцип учета всегда один) Попробую как понимаю я.
скрипт является относится к основным средствам, с которого потом списываются затраты ( исхожу из суммы продажи).
учитывая, что налоговая захочет все таки пару коп на карман они потребуют сертификат на право собственности и лицензию на интеллектуальный труд (называться может в ру иначе). особенно если документы оформлены от ру ип - тогда полный привет, если ооо - будет чуть легче.
ЗЫ. Я не собираюсь ни с кем спорить. Ничего доказывать. Просто объясняю с точки зрения учета бухгалтерского.
Я имею ввиду, что в штате любого юрлица может быть сотрудник, который сам создал эти файлы (сисадмин, например))). А так как он сделал это, находясь в офисе юрлица и пользуясь оборудованием юрлица, то этот интелектуальный труд автоматически становится собственностью этого юрлица.
А потом уволился)))
Тогда должны быть договоры на момент появления скрипта и выплачен в бюджет подоходный налог ( как минимум )
и... опять таки авторское право.
так что штраф за не выплаченные налоги.
( точнее, если б я работал в налоговой, я б еще нарыл, и это в украине - где благодать с налогами, если по уму работать. в ру я б наверно прикарманил бы больше)
те программа мин. накладная. налоговая накл, договор, акт, сертификат о софте и подтверждение сертификата уполномоченными лицами - это скорее авторское уже ( ну это если кто то захочет сильно прижать)